Яблочные оладьи

Вместо обычных оладий приготовим такие, что они будут напоминать пончики с ароматной яблочной начинкой.



Вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца,

80 г сахара,

250 мл кефира,

300 г муки,

1 чайная ложка соды,

20 г сливочного масла,

3 яблока,

1.5 столовые ложки сахара (для яблок).

Как приготовить яблочные оладьи:

1. Вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте их на небольшие кубики. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите около 5 минут, помешивая.

Посыпьте яблоки 1.5 столовыми ложками сахара и тушите еще 7 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными. Переложите тушеные яблоки в отдельную миску и дайте им немного остыть.

2. В большой миске взбейте 2 яйца с 80 г сахара до однородной массы. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть средней плотности.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (растительного или сливочного) для жарки. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки. На каждую лепешку положите немного яблочной начинки и сверху добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть яблоки.

4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или джемом по вкусу.

0 комментариев