Поветкин нокаутировал британца Уайта и стал временным чемпионом мира WBC

Россиянин Александр Поветкин завоевал временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в британском Брентвуде он выиграл у хозяина ринга Диллиана Уайта нокаутом в пятом раунде.

Спорт: Поветкин нокаутировал британца Уайта и стал временным чемпионом мира WBC


На кону поединка также был бриллиантовый пояс WBC. Временный титул позволит Поветкину провести поединок с действующим чемпионом мира WBC, которым является британец Тайсон Фьюри. У него в декабре этого года планируется бой с американцем Деонтеем Уайлдером, с победителем которого и встретится россиянин.

Поветкин во второй раз получит шанс побороться за титул чемпиона мира после расставания с поясом Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым он владел с 2011 по 2013 год и который потерял после поражения от украинца Владимира Кличко решением судей. В 2018 году россиянин провел бой с британцем Энтони Джошуа за три пояса чемпиона мира по престижным версиям, проиграв техническим нокаутом в седьмом раунде. С тех пор Поветкин выиграл у британца Хьюи Фьюри и свел к ничьей поединок с американцем Майклом Хантером. Всего в активе 40-летнего Поветкина 36 побед (25 нокаутом), два поражения и одна ничья.

32-летний Уайт не сумел впервые защитить титул временного чемпиона мира WBC, который завоевал в июне прошлого года, победив колумбийца Оскара Риваса решением судей. Британец известен победой на любительском ринге над нынешним чемпионом мира среди профессионалов Джошуа, который взял реванш в профи в 2015 году, победив техническим нокаутом в седьмом раунде. Уайт поражением от Поветкина прервал серию из 11 побед. Всего в его послужном списке 27 побед (18 нокаутом), два поражения.

0 комментариев