В Екатеринбурге уничтожили группу боевиков, готовивших теракт

Трое боевиков, готовивших теракт, уничтожены в ходе контртеррористической операции в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Терроризм: В Екатеринбурге уничтожили группу боевиков, готовивших теракт


«В Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов. В Чкаловском районе Екатеринбурга проведена контртеррористическая операция (КТО). В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности», — сообщили в НАК.

На месте проведения операции обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, добавили в комитете.

Ранее режим контртеррористической операции был введен в одном из районов Екатеринбурга и Арамильском городском округе Свердловской области.

3 комментария

комментарий был удален
kir
НАК прокомментировал спецоперацию:

— Частный одноэтажный дом на территории Чкаловского района Екатеринбурга, в котором укрылись трое бандитов, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сдаться властям бандиты открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России они были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены готовое к применению СВУ, оружие и боеприпасы.

По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным преступники были сторонниками международной террористической организации ИГИЛ и готовились к совершению резонансных преступлений террористической направленности.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.



kir
Житель коллективного сада «Волна», где ночью ликвидировали боевиков, рассказал, как все было. Сотрудники ФСБ заранее предупреждали жителей. Приходила в дома, говорили, что чрезвычайная ситуация, могут эвакуировать. И впоследствии жильцов ближайших домов действительно эвакуировали.

— Мы с 00:30 не спали. Сидели на втором этаже, было много машин. ФСБ сидела за кустами, — вспоминает Рустам. — Потом вырубили свет. Часов до четырех утра его не было. Стрельба была раза три. Один раз так, другой — очередью. Потом начали все вытаскивать [из этого дома], фотографировать. Жене было страшно. Я ждал: или нас будут эвакуировать, или мне самому выезжать как-то придется.

По словам Рустама, домик, где были террористы, кажется, сдавался. Но этих троих мужчин он никогда не видел.

— Дом не был заброшен, но как будто там никого не было. Это домик сторожей, — рассказал Рустам.







Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Похожие записи