Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что сейчас у него отсутствуют данные об угрозе вторжения РФ в страну

"Сегодня, по состоянию на настоящий момент, не создано ни одной ударной группировки вооруженными силами РФ, что бы говорило о том, что завтра они пойдут в наступление", — утверждал он в эфире программы «Свобода слова», которая транслировалась на телеканале ICTV в ночь на вторник.


Резников также заявил, что считает маловероятным сценарий наступления РФ на Украину в ближайшее время. В ответ на уточняющий вопрос ведущего о вероятности нападения 20 февраля, в день окончания Олимпийских игр в Пекине, министр оценил ее как «невысокую».

В последние месяцы на Западе, а также в Киеве звучат заявления о якобы возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». При этом он не исключил, что это делается для оправдания попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины и предупредил, что такие действия Киева будут иметь самые серьезные последствия.

При этом Россия выступила с инициативой заключения с США и НАТО юридически обязывающих документов о взаимных гарантиях безопасности из-за продолжающегося, как считают в Москве, «военного освоения» территории Украины североатлантическим альянсом.

Стороны провели несколько раундов переговоров, включая личную встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном, на которой глава российского внешнеполитического ведомства еще раз подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Украину.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: