Правительство России выделило около 1 млрд рублей на поддержку рыбопромышленников Азовского и Чёрного морей

Средства предусмотрены в трехлетнем бюджете.



Субсидии будут предоставляться рыболовным организациям и рыбоводным хозяйствам, работающим в Крыму, Краснодарском крае, Донецкой Народной Республике, Ростовской, Запорожской и Херсонской областях.

Многие расположенные там предприятия годами занимаются выловом или разведением рыбы. Но в последнее время по понятным причинам промысел в этих регионах ведётся с ограничениями, в том числе из‑за сбоев судового навигационного оборудования, сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Есть и сложности с заходами и выходами в порты, что вынуждает менять маршруты. Чтобы помочь рыбохозяйственным организациям снизить издержки, принято решение компенсировать часть их затрат на текущие расходы, а именно на оплату труда работников и социальные отчисления, включая взносы по обязательному медицинскому страхованию и ряд других».

С помощью господдержки компании смогут покрыть часть затрат на оплату труда работников и социальные отчисления (страховые взносы по обязательному пенсионному, медицинскому и социальному страхованию). Размер возмещения составит 20% стоимости среднегодового объёма продукции морской аквакультуры, добытой рыболовной организацией или произведённой в рыбохозяйстве за предыдущие три года. При этом компании должны сохранить не менее 80% сотрудников по сравнению с показателями предыдущего года.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: