В Адлере, Хосте, Кудепсте, Мацесте и Бытхе 29-го июня не будет воды.

Из-за работ по модернизации водозабора половина города-курорта останется без воды на целые сутки.

На реке Мзымта будет создан крупный резервуар чистой, питьевой воды, сообщили журналистам в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

В Адлерском и Хостинском районах города 29 июня будет отсутствовать водоснабжение.

В Адлере, Хосте,  Кудепсте, Мацесте и Бытхе 29-го июня не будет воды.


«Начались работы по модернизации водозаборного комплекса на правом берегу реки Мзымта. Реализация масштабного проекта значительно повысит надежность и бесперебойность водоснабжения для более 220 тыс. жителей курорта. В рамках работ в Адлерском районе будет построен крупный резервуар чистой питьевой воды и полностью усовершенствована водопроводная насосная станция», — говорится в сообщении.


Антон Денисов, директор сочинского водоканала, отметил, что от работы водозаборного комплекса зависит надежность водоснабжения всего Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты и Бытхи.

«В данный момент проводятся демонтаж старых сооружений и строительство новых, а также переключение от старых водоводов к новым сетям. В связи с этим у жителей вышеуказанных районов 29 июня будет отсутствовать водоснабжение», — добавили в пресс-службе.


В ходе модернизации водозабора возведут резервуар питьевой воды объемом 5 тыс. кубических метров, что позволит увеличить запасы подготовленной воды более, чем в три раза.

На насосной станции установят мощные агрегаты, современные шкафы управления, а также оборудование, которое в автоматическом режиме будет обеспечивать подачу необходимого объема питьевой воды.

В пресс-службе отметили, что весь комплекс работ завершится к концу первого квартала 2022 года. Инвестиции в проект составят 136 млн рублей.

1 комментарий

djamix
В пресс-службе отметили, что весь комплекс работ завершится к концу первого квартала 2022 года.

Как я понял, воду теперь будут вырубать еще почти год каждые два дня.
бля.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: