Глава Сочи Копайгородский уходит в отставку

Глава Сочи Алексей Копайгородский обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой одобрить его отставку. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.




Копайгородский решил покинуть свой пост в связи с переходом на новое место работы. На встрече в Краснодаре Кондратьев принял его отставку. Копайгородский поблагодарил губернатора за то, что тот в 2019 году поддержал его кандидатуру на пост главы сочинской администрации.

За эти годы при вашей помощи мы реализовали множество важных и необходимых городу проектов, навели порядок в строительной сфере, открыли новые школы, детские сады, спортивные объекты, – отметил глава администрации.


Он поблагодарил Кондратьева за поддержку Сочи. Кубанский губернатор отметил высокий профессионализм Копайгородского. Руководитель региона поблагодарил его за плодотворную работу в качестве сочинского градоначальника. Кондратьев подчеркнул, что город заметно преобразился. Он добавил, что Копайгородский уделял много внимания созданию современных пляжей, благоустройству зеленых зон, решению проблем обманутых дольщиков, а также разработке Генплана.

Покинуть пост мэра Сочи – это ваше решение, и я не могу с ним не согласиться, – сказал Кондратьев.


Вопрос об отставке Копайгородского рассмотрят на внеочередной сессии Городского Собрания Сочи в среду, 15 мая.

Копайгородский родился в Краснодаре в 1985 году. С 2003 по 2013 он служил в Вооруженных Силах России.

С января 2014 года по сентябрь 2015 года Копайгородский работал в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края. Он исполнял обязанности заместителя начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям.

С сентября 2015 года по февраль 2016 года Копайгородский был заместителем директора вышеупомянутого департамента.

С февраля 2016 года по март 2017 года он занимал должность заместителя главы администрации Краснодара.

В марте 2017 года Копайгородский возглавил кубанский департамент внутренней политики, а в сентябре того же года стал вице-губернатором Краснодарского края.

9 сентября 2019 года он занял пост главы администрации Сочи.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: