Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья

Из Франции экстрадировали бывшего министра финансов правительства Московской области, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Коррупция: Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья


Его подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества.

Следствие считает, что бывший чиновник нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании «Мособлтрастинвест» на сумму в 14 миллиардов рублей.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что после завершения процессуальных действий дело Кузнецова направят в суд.

С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры России.

В конце 2017 года декрет о его выдаче подписал премьер-министр Франции.

В конце 2018 года государственный совет Французской Республики отклонил поданную Кузнецовым жалобу на экстрадицию в Россию.

3 комментария

djamix
Где-то запотели лужков и батурина)
Putevrot
А Путина случаем не обьявляли в розыск?

/пойду, напишу в парламент Эстонии, чтоб срочно подали на Путина в розыск и потребовали экстрадиции в Эстонию. Нам тут тоже надо кое где порядок навести./
djamix
Дык на Вову, вопреки всяким воплям — нет ничего)

Ты же сам понимаешь: было бы что, сразу начали шантажировать.
А вот хуй)

Он на гособеспечение — зачем ему всякие там виллы, яхты и счета?
Он ведь не дурак.

Орут оппы, что его дочка в Голландии живет, другая, мол, за корейца вышла — ну пиздец.
А доча лаврова живет в США.
Тоже пиздец.

Ну нет смысла.

Вова никак не позволит себе, в случае чего, шантажировать себя дочками.

А дочь Лаврова получила гражданство США только потому, что родилась когда он работал в посольстве. Сейчас она в МСК какой-то салон красоты держит.

А всякие там песковские или другие дети — их жизнь и счета и хаты никоим образом не помешают, в случае реального пиздеца, нажать на образную кнопку.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: