В Оренбургской области арестованы обвиняемые в распространении суррогатного алкоголя, убившего 29 человек

В Орске Оренбургской области решением суда взяты под стражу трое уроженцев Азербайджана, граждан России — Шарлан Багазаде, Садиг Алиев и еще один мужчина с фамилией Алиев.

Криминал: В Оренбургской области арестованы обвиняемые в распространении суррогатного алкоголя, убившего 29 человек


Арестованных обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что Багазаде ранее был судим за такое же преступление.

Напомним, в Оренбургской области несколько десятков человек отравились суррогатным алкоголем, на данный момент число смертей составляет 29 человек, известно о случае, когда сиротами остались пятеро детей.

Задержанных подозревают в производстве и сбыте ядовитого суррогата, который стал причиной этих смертей.

2 комментария

djamix
Скончалась 30-я жертва отравления суррогатным алкоголем

Сейчас в Оренбургской области продолжает работу оперативный медицинский штаб. Министр здравоохранения Татьяна Савинова координирует работу с медучреждениями, куда госпитализированы отравившиеся алкоголем. В стационарах на данный момент находятся 20 человек. Как сообщает портал prooren.ru, пять человек из-за тяжелого состояния подключены к аппаратам ИВЛ. Трое пациентом находятся на аппаратах гемодиализа в Диализном центре в Новотроицке.

У большинства погибших пациентов в крови был обнаружен метанол в смертельных дозах от 1,36 до 4,13 г/л.
Putevrot
У нас тоже был такой случай. Пярнусский уезд тогда хорошо тряхнуло. Чуть ли всю алкатню выкосило. Я продавца потом на зоне встретил. Такой тиииихий очкарик. В столярке работал.
Казлина был конченый.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: