Южноафриканский король попал за решетку за то, что напал на наследника

Южноафриканский король попал за решетку за нападение на своего наследника с топором. До этого он уже отсидел за поджог и убийство.

Происшествия: Южноафриканский король попал за решетку за то, что напал на наследника


Честно говоря, прочитав эту новость, я тоже был изрядно удивлен. Какой к черту южноафриканский король? В каком смысле «король уже отсидел за поджог и драки»? Это что, какой-то эвфемизм или прозвище, вроде B.B. King или King Dude? Оказалось, нет. Реальный потомственный монарх рискует во второй раз в своей жизни попасть за решетку и чалиться там с простыми подданными. В Южной Африке возможно и такое.

Буйелекхайя Далиндйебо — человек потрясающей судьбы. Он — один из семи королей, которые до сих пор существуют в ЮАР, несмотря на то, что это республика, управляемая президентом. Все эти семь монархов — осколки древних королевств, вошедших в состав страны, но до сих пор имеющих огромную власть. Они фактически неподсудны, правят своими кланами тиранической рукой и по сути являются феодалами, на существование которых правительство предпочитает закрыть глаза. После апартеида, сами понимаете, национальная ситуация в стране сложная. Однако Далиндйебо оказался настоящим злодеем этой фентезийной истории. Став во главе своей «страны», клана Тембу, он проявил себя как непредсказуемый самодур и ирод. В 2005 году, унаследовав престол от папаши, он отличился тем, что похитил женщину, сжег дом и избил четверых подданных, один из которых умер — и все это из-за того, что его вассалы, как ему казалось, недостаточно уважительно к нему относились.

@

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: