Wildberries сменил название сайта на *Ягодки*

Официальный сайт маркетплейса Wildberries сменил название на русскоязычное «Ягодки». Это примерный перевод названия магазина с английского языка.

Интересное: Wildberries сменил название сайта на *Ягодки*


«Wildberries – крупная компания, и поскольку есть ряд проблем с кириллической зоной, например, не все почтовые провайдеры корректно работают с кириллической зоной, то они возьмут латинское название Yagodki.ru, Yagodky.ru, Yagodki.com, Yagodky.com», – прокомментировал это решение директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков в беседе с РИА Новости.


В ходе выступления на форуме «Неделя российского ритейла – 2022» в начале июня вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что на рынке РФ множество организаций с иностранными названиями. Иноязычные названия выбирают даже бренды, полностью производящие собственную продукцию в России, для привлечения большего числа клиентов.

Один из участников форума, обращаясь к основательнице маркетплейса Wildberries Татьяне Бакальчук, напомнил, что название ее компании также на английском языке и переводится на русский как «Дикие ягоды».

«Подумаем», – ответила Бакальчук на данное предложение.

Wildberries – крупнейший в России онлайн-ретейлер, работающий на рынке с 2004 года. По данным на начало текущего года, на маркетплейсе зарегистрировано более 500 тысяч предпринимателей и компаний.

3 комментария

Svetlana
Хм… а у меня до сих пор по прежнему…
З.Ы: кэш чистится автоматом при выходе с Лисы. Мобыть куки старые? Да и хрен с имя, если честно)))))

kir
Говорят, они обратно переиграли название.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: