18 комментариев

Gala
Оказывается Каспийская флотилия, это мощное воинское соединение, а я думала они только рыбку ловят)))Если картинка нарисована правильно, то сложно представить, кому еще предложат помолчать в тряпочку, нарисовав другую картинку о Тихоокеанском флоте…
djamix
Каспийскую флотилию начали серьезно развивать как раз в сердюковский период, как ни странно:-)
Gala
Не странно.Можно по разному относится к Табуреткину со товарищи, но именно при нем перевооружение шло. Успехи армии в последнее время, не с потолка взялись, значит и сердюковский период, было что-то хорошее.
djamix
Я как раз это и имел в виду: вопреки устоявшемуся мнению, которое было втюхано обывателю заинтересованными СМИ, именно сердюковские реформы армию и флот на нынешний уровень и вывели, а это очень хорошо:-)
Gala
А может быть, это и был стратегический план? Наделать кучу вбросов в либеральные газетки, уверить внутренних, а главное, внешних врагов, в том, что армии РФ пришла большая Ж… главное, что все поверили)))Процесс над Васильевой, ее длительный арест, бесконечные вызовы бывшего министра, как свидетеля, было очень похоже на шоу, хорошо срежиссированное шоу.
djamix
:-) Не уверен, что это был план.
Дело в том, что либероидные, неполживые, так сказать, СМИ, относятся заведомо предвзято к ЛЮБОМУ человеку из путинского пула, априори считают ЛЮБЫЕ действия властей неверными и очень ждут ЛЮБОГО, даже ничтожного, промаха, чтобы раздувать из этого волну говна — это их работа и смысл всей их никчемной и гниленькой жизни.
Поэтому не думаю, что был план:-)
Gala
Промахов у властей больше чем достаточно. Глянь свой пост о заброшенных деревнях… да за одну такую деревню из которой жители уехали, потому что по мнению властей она бесперспективна, эти самые власти нужно за причинные места подвешивать. А тут был ТАКОЙ скандал… такие вбросы… Вполне возможно, что что это было подстроено специально.
На счет неполживых и рукопожатых, ты прав. Эти люди будут, как шавки, брехать на все, что не укладывается в их формулу жизни.
djamix
Пустуюущие деревни это не промах власти, а мировая тенденция. Урбанизация, увы.

Конечно, у власти много косяков, но они не так критичны, как истерят беглоленточные:-)
Gala
Именно промах, деревня это не только сельхоз.продукция, это душа.Немного отступив от нашей деревни, взгляни на украинские, они газофицированны почти все… Нечерноземье стабильно убивали начиная с 30 годов и наконец, добили. Почемулюди бегут? Правильно, работы нет, на досуге, кроме водки, ничего и т.д. Но той же деревне могли бы жить пожилые люди, при наличии приемлимых условий жизни.А всего-то нужно, провести газ, электричество, построить клуб и поликлинику и деревня будет жить. Но это никому не надо.
djamix
А работой обеспечивать как?
Gala
Работа? А кто будет поддерживать сети? и Электричество и газ? Работать в поликлиниках тоже кому-то надо.Не обязательно быть комбайнером или дояркой. Если говорить о пенсионерах, то они кое-как обеспечены, а при наличии подсобного хозяйства, они будут обеспечены очень не плохо. Прокормить коровку и\или свинку вполне возможно, про курей-гусей и разговору нет. Значит, нужна воля, а именно, желание государства помочь гражданам. Но государству это не нужно, не знаю, по какой причине.Я не говорю, что все убитые деревни заселить можно, но многие.Хотя бы те, которые находятся в радиусе 300 км от крупных городов. На самом деле Центральная Россия давно убита, Нечерноземье доживает, еще 15-20 лет и никого не останется в деревнях и народ побежит из малых городов (уже бегут, но пока не многие)
Svetlana
Урбанизация, увы.
Она и раньше была — эта урбанизация. Только у живущих в деревнях не было возможности уехать — паспорта то на руки не давали. А куда без него? Никуда. Получал чел в 18 лет паспорт — он так и оставался у председателя. Так и колотились в дерьме до скончанья века — типа деревни/колхозы живут и процветают… А когда отменили эту практику — народ и побежал, кто помоложе…
djamix
Так сельские поселения пустеют не только у нас.
Даже в Америке выживают только крупные фермерские хозяйства, мелкие все в города перебираются.
Svetlana
У нас в лихие сколько скота пошло под нож — тупо нечем было кормить? Одним сеном не накормишь, денег на корма не было… Вот с того времени и пошёл развал… Кто пытался хоть как то поднять — душили налогами… Надавали по рукам — охоту отбили… И сейчас бы жили эти деревни — уверена…
Gala
Потому и побежал, что кроме пахоты они и не видели ничего. Воду с колодца носи, туалет на улице, газ в баллонах привези, а дорог не было.
О людях нужно думать, конечно, помогать голодающей Африке или воюющим арабам намного проще и дешевле, чем собственному народу.
djamix
Африке и другим мы помогали не из-за альтруистических убеждений, там все равно какой-то профит был, который, есстесно, на эти стадообразные референдумы не выносили, ибо геополитика — наука кабинетов, а не стада.

Ну вот что можно было сделать в деревне? Какие развлечения, кроме пахоты ( если образно)? Кино — было, танцы было. Что еще? Бордель открывать?:-)
Дело ведь не в развлечениях, просто работа в городе проще, иногда больше оплачивается, легче, да и покрасивше, чем в Кукуевке, из которой, сама понимаешь, мегаполис не сделаешь.
Gala
Это правильно, но дороги сделать можно было? Магазин открыть, а не автолавку раз в неделю? Газ провести? Можно, но никому не нужно.Деревня в которой родилась моя бабушка находится (точнее находилась) в 1км от села, проезжей дороги почти не было. Молоко оттуда на лошадях забирали, телега нормально шла, машина только в сухую погоду. Школы, детсад, поликлиника, там даже не нужны, деревня малюсенькая, так, хутор, в лесной глуши. Но бездорожье убило эту деревню. До революции, там люди жили очень богато, сеяли лен, на продажу, растили овощи, хлеб для себя.
Люди там жили с 16века!!! но ушли, потому что время изменилось, а деревня нет.Их немцы сожгли в 41, еще в середине 70-х в дальний лес запрещали ходить, там с войны еще всякая дрянь осталась, иногда какой-нибудь грибник взрывался… это можно было сделать? Опять-таки это никому не было нужно.И я говорю не о глухой Сибирской заимке, а о Смоленщине, 27 км от Ельни. Но проехать эти 27 км, большая проблема. Я помню эту дорогу ни до, ни после такой не видала.Не надо мне объяснять, что была война.Да, была, но за 20-30лет можно было хотя бы разминировать леса.Построить дороги, школы, клубы.
Что толку от профита за помощь кому-то, если своя земля в небрежении? Не надо делать мегаполис, нужно, чтобы люди жили полюдски, тогда и убегать никто не будет. Работать в городе проще, жить сложнее.И многие переехавшие не могут привыкнуть к ритму города.Отсюда и проблемы, и алкоголизм, и не любовь к месту жительства.Неудовлетворенность жизнью в городе и ведет к большим проблемам у человека. А жил бы на просторе, по другому и вел бы себя.
Putevrot
Оффтоп.
Скнодня на фб лазил, наткнулся в одной группе.
Какая то дворовая шпана около моего дома сняли музыкальный видеоклип.
Незнаю, чего они хотели сказать, но в фб их просто заклнвали.
Слабонервным и просто раздражительным, не смотреть.

m.youtube.com/watch?v=VLfLP6Vt_nY

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: