МВД предложило выдворять мигрантов за нарушения еще по 20 статьям

МВД России подготовило проект закона, которым предлагает расширить выдворение в отношении мигрантов-нарушителей еще по 20 статьям КоАП.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.




«Законопроектом предлагается ввести выдворение еще по 20 статьям КоАП, большинство из которых направлены на охрану правоотношений в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе на противодействие экстремистским проявлениям», — сказали в пресс-центре.


В МВД отметили, что существующие механизмы позволяют принять меры по удалению за пределы России иностранных граждан, виновных в совершении противоправных деяний подобного рода. Но для этого, помимо привлечения к административной ответственности, полицейским нужно применить дополнительные процедуры в виде вынесения решений о неразрешении въезда либо о нежелательности пребывания, а в ряде случаев в виде отдельного решения о депортации.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на обеспечение оперативной высылки лиц, чье нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной активностью», — подчеркнули в ведомстве.


В настоящее время административное выдворение в качестве меры ответственности предусмотрено в 22 статьях КоАП. Этот вид наказания применяется за нарушение иностранцами законодательства о свободе совести, ряд противоправных действий, посягающих на здоровье и нравственность, в том числе касающихся незаконного оборота наркотиков и пропаганды нетрадиционных ценностей, за отдельные правонарушения в области защиты государственной границы и в сфере миграции, а также за некоторые другие деяния.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: