Рейтинг
0.00

Финансы

5 читателей, 143 топика

Тинькофф вернет возможность оплаты покупок телефоном через Tinkoff Pay

Компания начала внедрять собственный суперсервис мгновенных платежей Tinkoff Pay. Прямо сейчас с его помощью можно платить в интернете парой кликов, не вводя данные карты (к системе подключены более 30 000 интернет-продавцов).

Читать дальше →

MasterCard выпустила первую криптовалютную банковскую карту

13 апреля платёжная система MasterCard и криптовалютная платформа Nexo запустили криптовалютную карту. Речь идёт о карте под названием Nexo Card, которая позволяет проводить платежи, не обменивая криптовалютные активы пользователя. Вместо этого цифровые деньги пользователя служат в качестве залога для Nеxo, которая предоставляет беспроцентную кредитную линию и через неё обеспечивает платёж.

Финансы: MasterCard выпустила первую криптовалютную банковскую карту

Читать дальше →

Китай через суд требует у Украины вернуть свои инвестиции в Мотор Сич в размере почти 4.5 млрд. долларов

На Украину подали в суд Гааги из-за национализации предприятия «Мотор Сич». Китайская компания Beijing Skyrizon, один из инвесторов «Мотор Сич», требует компенсировать убытки, вызванные решением украинского правительства. Сумма иска оказалась крупной — 4,5 миллиарда долларов.

Читать дальше →

К концу 2022 года в России будут введены новые сторублевые купюры

В конце 2022 года россияне увидят новую сторублевую купюру. Об этом рассказал зампред Центробанка Михаил Алексеев. Она будет первой обновленной купюрой из других шести.

Финансы: К концу 2022 года в России будут введены новые сторублевые купюры

Читать дальше →

Америка забрала золотой запас Афганистана. Как ранее Ирака и Ливии. Если США вам предлагает помощь, то очень скоро их руки будут в ваших карманах (С)

Администрация Байдена заморозила авуары афганского правительства в банках США, не позволив талибам получить доступ к миллиардам долларов — основной, хотя и неопределенной части валютных резервов страны. Среди этих активов — кладовая с золотыми слитками, депонированная в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Финансы: Америка забрала золотой запас Афганистана. Как ранее Ирака и Ливии.  Если США вам предлагает помощь, то очень скоро их руки будут в ваших карманах  ©

Читать дальше →

С 1 июля россияне смогут получать пенсии и соцвыплаты только на карту "Мир" или наличными

С 1 июля пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты становятся возможными только на карту платежной системы «Мир», а для тех, кто не хочет или не может пользоваться банковской картой, сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта.

Читать дальше →