Америка забрала золотой запас Афганистана. Как ранее Ирака и Ливии. Если США вам предлагает помощь, то очень скоро их руки будут в ваших карманах (С)

Администрация Байдена заморозила авуары афганского правительства в банках США, не позволив талибам получить доступ к миллиардам долларов — основной, хотя и неопределенной части валютных резервов страны. Среди этих активов — кладовая с золотыми слитками, депонированная в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Финансы: Америка забрала золотой запас Афганистана. Как ранее Ирака и Ливии.  Если США вам предлагает помощь, то очень скоро их руки будут в ваших карманах  ©


Согласно информации, обнародованной Центральным банком Афганистана, депозит составляет примерно 22 тонны золота. По текущим ценам, установленным Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA), это золото стоит около 1,25 миллиарда долларов.

Золото в Нью-Йорке составляет более десятой части резервов правительства Афганистана, размещенных в банках у себя дома, а также в различных странах, включая США.

Согласно данным, Центрального банка Афганистана (DAB), он владел резервными активами на сумму около 10 миллиардов долларов. В относительном выражении это очень значимая цифра для Афганистана.

Для сравнения, по данным Всемирного банка, ВВП Афганистана в 2020 году составил примерно 20 миллиардов долларов.

При этом в собственных хранилищах DAB хранится золота и серебра на сумму около 160 миллионов долларов, а также сокровищница древних золотых украшений, которые являются частью так называемого Бактрийского клада, извлеченного из могильников возрастом 2000 лет.

Неясно, какая именно часть международных резервов находится на банковских счетах США.

Но примерно 4,2 из 9,5 миллиардов долларов международных резервов DAB, отмечают финансовые аналитики, хранятся в форме казначейских облигаций США, казначейских векселей и государственных облигаций, деноминированных в долларах США.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: