Умер создатель фестиваля "Кинотавр", кинопродюсер Марк Рудинштейн

Личность: Умер создатель фестиваля Кинотавр, кинопродюсер Марк Рудинштейн


Подольский рок-фестиваль (официальное название Фестиваль самодеятельных рок групп «Подольск—87») — фестиваль русского рока, состоявшийся в городе Подольске 11—13 сентября 1987 года и получивший неофициальное название «советского Вудстока»(!).

Организаторами фестиваля выступили: президент Подольского рок-клуба Пётр Колупаев, директор Зелёного театра Подольского городского парка имени Талалихина Марк Рудинштейн (говоривший впоследствии, что Подольский рок-фестиваль — лучшее, что он сделал в своей жизни).

Марк Рудинштейн попал в мир кино практически случайно. Во время службы в армии заинтересовался художественной самодеятельностью, после чего решил посвятить жизнь искусству. В этот же период мужчина впервые женился и стал отцом. Впереди его ждали личные драмы и триумфальный успех в профессии.

Сейчас 73-летний Марк Григорьевич смело признается, что любовь может прожить только 16 лет. Именно столько длился его первый брак. «Жена у меня была красивая, она увидела во мне перспективу. Но после свадьбы постепенно стала осознавать, что я еще не скоро добьюсь успеха. В итоге решила меня оставить», — подчеркнул Рудинштейн.

Со второй супругой Лилией мэтр прожил в браке тоже 16 лет. Именно в этот период его настигла популярность. А отношения дали трещину, когда продюсер познакомился с женщиной легкого поведения. Это произошло в 1989 году после премьеры картины «Интердевочка».

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: