Хроники изоляции России

Президент Турции Реджеп Эрдоган на днях прилетал в Сочи, чтобы обсудить с Владимиром Путиным разные важные дела. Встреча шла больше четырёх часов. Обсуждать было что — американский мир стремительно рушится и страны, которые еще недавно тяготели к всемирной оси буржуазного гангстерства сейчас торопятся отплыть подальше от этого корабля устремившегося ко дну. Простите за некоторое сумбурное отступление, но иными словами охарактеризовать происходящее мне сложно. К сути, друзья!

Политика: Хроники изоляции России


Про расширение БРИКС мы помним. Однако кроме заточенного под экономику БРИКС, есть ещё и полувоенная ШОС, Шанхайская организация сотрудничества. В отличие от блока НАТО, единственной задачей которого является уничтожение независимых от США государств, ШОС — оборонительный блок. Главных задач у которого две.

1. Коллективная оборона против косвенной агрессии США в виде терроризма, сепаратизма, правозащитной деятельности, экстремизма и наркотрафика. Свежий пример — поддержка Казахстана, в котором зимой агенты Запада попытались развернуть газовые протесты в полноценную оранжевую революцию. Напомню, операцию по защите Казахстана провела ОДКБ, однако и ШОС тоже заявила, что готова в случае необходимости вмешаться.

2. Мирное, переговорное решение болезненных вопросов, которые при иных обстоятельствах пришлось бы решать военной силой. Пример — Индия и Пакистан, которые одновременно вступили в ШОС в 2017 году, чтобы снизить вероятность вооружённого конфликта друг с другом. Сейчас, когда США убедительно проигрывают прокси-войну на Украине, и когда США сделали новый критический промах, начав холодную войну с Китаем из-за Тайваня, членства в ШОС запросили ещё сразу 10 государств.

Во-первых, это нефтяные страны Ближнего Востока — Египет, ОАЭ, Сирия, Катар и Саудовская Аравия. Ещё недавно «отступничество» Катара вызвало бы удивление, но в 2022 году на стороне США могут оставаться или безнадёжные зависимые лакеи, типа Японии, или алчные глупцы, вроде Финляндии. Катар не относится ни к тем, ни к другим. Дружить с США невозможно, проще дружить с бешеным шакалом, чем с американским политиком. А быть очередной американской торпедой-смертником, навроде Украины, Катар не хочет. Вот и остаётся ровно один вариант — примкнуть к блоку цивилизованных стран Евразии, то есть к ШОС.

Во-вторых, к ШОС хотят присоединиться Мьянма, Камбоджа и Непал. В России мало знают об этих странах, так как они находятся в малоинтересной для нас части глобуса, однако они имеют архиважное стратегическое значение. К примеру, Мьянма находится между Китаем и Бенгальским заливом, а Непал — между Китаем и Индией.

В-третьих, членства в ШОС запросили Армения и Азербайджан. Тут всё понятно — после недавнего предательства Запада армяне поняли, что иного пути, кроме как дружить с Россией, география им не оставляет. Азербайджан, в свою очередь, не хочет оказаться в щекотливой ситуации, когда Армения входит в крупнейший блок мира, а он не входит. Кроме того, Азербайджан сделал правильные выводы из истории отношений Турции с США. Оранжевая революция в Баку азербайджанским элитам не нужна.

ШОС и раньше-то был очень большим, а теперь, в новом составе, он будет прямо-таки доминировать на карте Евразии. И, кстати, вы обратили внимание, что куда-то подевались блогохуйгеры, кричавшие весной об изоляции России, о том что весь мир против нас? От такие пироги.

Фриц Морген

1 комментарий

Putevrot
Судя по тому, как себя ведет премьерша Эстонии, граница Эстонии идет по всему периметру России, то есть, Эстония окружает Россию. Вот такая она, геополитика. На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком.