Мнение о коронавирусе от Александра Покровского

COVID-19 – самый опасный вирус в истории человечества. Он разлетелся буквально по всем континентам и пугает миллионы людей. Но, несмотря на тяжесть проблемы, писатель Александр Покровский, известный благодаря своим книгам «Расстрелять», «72 метра» и прочим, высказывает мнение о том, что этот недуг имеет искусственное происхождение.


Немного истории

В своё время Покровский получил должность кадрового офицера-подводника. Он закончил обучение в Каспийском военно-морское училище. Затем пошёл служить во флот. Вместе со сослуживцами отправлялся в автономное плавание. Срок этого погружения длился 90 суток. В своём интервью писатель сравнивает этот опыт с действующим карантином. Ведь пространство на субмарине ограничено, отсутствует поток информации, всё время общаешься с одними и теми же людьми.

Чуть позже Александр ушёл в отставку, имея звание капитана второго ранга. На гражданке началась его карьера писателя, продлившаяся до сегодняшнего дня.

Реклама 6: Мнение о коронавирусе от Александра Покровского

Полученная информация о COVID-19. Личное мнение

Давая интервью журналистам, Александр Покровский сказал, что на сегодняшний день чувствует себя хорошо и имеет отличное настроение. Карантин его застал в Санкт-Петербурге.

Опаснейший вирус его не напугал. По его мнению, самый большой испуг сейчас у правительства всех стран в мире. Писатель уверен, что многое руководители стран умалчивают, и немного поддерживает такое поведение. Рассказал и том, что проходил подготовку в военном училище при возникновении биологической угрозы. Ведь, по его словам, подобные «игры» ведутся уже довольно давно.

На вопрос о том, является ли вирус искусственным, он отвечает положительно. Во-первых, на это указывает масштаб трагедии. Если случаются очаги инфекции, то они чаще всего бывают локальными. В своём интервью указывает на КНР, ведь там за несколько лет случилось аж три, две из которых менее масштабны, эпидемии. Это, естественно, COVID-19, атипичная пневмония и свиная чума — актуальная статистика заражения.

Отмечает он и то, что в истории, уже современной, имеют место случаи намеренного заражения людей. Это, например, нью-йоркское метро – вирус гриппа. Тогда правительство выясняло, как быстро может распространится недуг.

В своё время и в СССР, и в фашистской Германии при Гитлере, велись секретные разработки бактериального оружия. Но лидеры тогда не стали рисковать заражением своих людей. Большинство проектов остались замороженными.

То, что происходило в Ухане, по мнению писателя, новый и молодой вирус. От него даже ещё нет вакцины у самих китайцев.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: