Рейтинг
0.00

Коронавирус

0 читателей, 9 топиков

Как раздували панику во время эпидемий последних лет

Сколько существует человечество, столько оно, естественно, и болеет. При этом болезни периодически охватывают достаточно большое количество жителей нашей планеты, превращаясь в эпидемии и пандемии. Давно известно, что такие массовые вспышки неизменно сопровождаются паникой, истерией, распространением самых невероятных слухов и предсказаний. Стоит вспомнить, как подобные вещи происходили во время последних нашествий вирусов, получивших в мире наиболее широкую огласку.

Коронавирус: Как раздували панику во время эпидемий последних лет

Читать дальше →

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Специалисты Американской академии офтальмологии рассказали, что одним из ранних симптомов заражения коронавирусом является воспаление слизистой оболочки глаза — конъюнктивит.

Читать дальше →

Кто и зачем распространяет фейки о коронавирусе?

Хайп и кликбейт на горячей теме – вот, что такое коронавирус для админов и владельцев многих блогов, телеграмм-каналов и аккаунтов в соцсетях. Многие из них готовы публиковать или выдумывать самые глупые и самые жареные факты, спекулируя на страхах людей. Например, только за один день было вброшено 55 фейков на тему коронавируса. И количество нарастает с каждым днем. Поэтому следите внимательно, мы расскажем на пяти примерах, как фейкометы обманывают и запугивают людей.

Читать дальше →

FT: в Германии зафиксирована аномалия с коронавирусом

В Германии зафиксирован высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, однако смертность от вируса остается низкой, из-за этого ситуация с пандемией в стране считается аномальной. Об этом сообщает газета Financial Times.

Читать дальше →

Вирусолог предрек два года пандемии коронавируса

Пандемия нового коронавируса продлится в теории во всем мире не меньше двух лет — столько ей понадобится, чтобы распространиться по планете. С таким предположением выступил во вторник глава германского института Роберта Коха Лотар Вилер, оговорившись, что на ход распространения инфекции будет влиять много разных факторов и точно тут сказать ничего нельзя.

Читать дальше →