Ленивые манты

Получаются очень сочные ленивые манты с нежной картофельно-мясной начинкой и плотным отварным тестом. И все это дело мы дополним вкусным томатным соусом.

Полезные советы: Ленивые манты


Для приготовления вам понадобится пароварка. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций блюда.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 10 мл

Для начинки:

Фарш (говядина и свинина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель (средний) — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Помидор — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто. В миску отправить муку (350 г), воду, яйцо и щепотку соли. Замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.

Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На стол насыпать муку (50 г) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.

В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.

Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.

Готовим соус. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер. Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Перебить до однородности.

Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки. Подавать с соусом.

0 комментариев