Хрустящее быстрое печенье
Интересная особенность печенья в том, что оно всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой (благодаря яичному белку). А ванилин придает превосходный аромат.
Ингредиенты:
мука — 400 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 2 шт.
ванилин или ванильный сахар — 1 пак.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Взять 200 г сливочного масла, 150 г сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.
К этим ингредиентам добавить щепотку соли, всё тщательно размять, можно перемешать миксером. После этого добавить одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, а сахар — раствориться.
Теперь всыпать 400 г муки и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Масса должна быть очень пластичной.
Подошло время слепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать его в шарики. Каждый из них нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.
Печенье выложить на противень. Выпекать при 180с 25 минут.
Ингредиенты:
мука — 400 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 2 шт.
ванилин или ванильный сахар — 1 пак.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Взять 200 г сливочного масла, 150 г сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.
К этим ингредиентам добавить щепотку соли, всё тщательно размять, можно перемешать миксером. После этого добавить одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, а сахар — раствориться.
Теперь всыпать 400 г муки и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Масса должна быть очень пластичной.
Подошло время слепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать его в шарики. Каждый из них нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.
Печенье выложить на противень. Выпекать при 180с 25 минут.
0 комментариев