Печенье *Одуванчики*

Мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Хороши весной, когда уже хочется солнышка и тепла.

Полезные советы: Печенье *Одуванчики*


На 21 штуку

Тесто:

Желтки вареные: 3 шт
Сливочное масло: 100 г
Сметана: 100 г
Сахар: 20 г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 240 г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10 г

Глазурь:

Сахар: 100 г
Молоко или сливки: 30 мл
Сливочное масло: 30 г
Ванилин по желанию
Обсыпка:

Кукурузные палочки: 30-40 г
Кокосовая стружка: 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.

Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, размятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут.

Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилась 21 штука.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым.

В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.

ОБСЫПКА

Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет.

Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.

Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.

Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: