Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.




Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.

Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.

Ингредиенты для теста:

Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.

Приготовление мясного пирога:

В муку высыпаем разрыхлитель и соль, добавляем холодное сливочное масло и перетираем компоненты в крошку. Вливаем в смесь кефир, разбиваем яйцо и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут под целлофаном. В это время для начинки нарезаем мелко лук и очищенный картофель, соединяем с фаршем.

Вливаем в начинку холодную воду, солим и перемешиваем. Тесто делим на две части, одна должна быть больше другой.

Маленькую часть теста убираем в холодильник.

Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт, в котором делаем надрезы. Выкладываем в тесто начинку, накрываем её пластом с надрезами.

Соединяем оба пласта пирога, смазываем поверхность смесью желтка и молока.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

0 комментариев