Новый состав сборной России по футболу

От Валерия Карпина ждали чего-то нового и свежего. Будем считать, что дождались. В его списке нет Шунина, Сафонова, Дзюбы и Соболева, зато присутствуют Максименко, Осипенко, Терехов, Магкеев и Тюкавин, которых Станислав Черчесов никогда в сборную не приглашал.

Спорт: Новый состав стороной РФ по футболу


Понятно, что самая обсуждаемая тема — Дзюба. Человек, который никогда и никого не оставляет равнодушным. Герой ЧМ-2018, капитан национальной команды, из-за ряда поступков вызывающий отторжение у части болельщиков. У Артема куча поклонников (одних подписчиков в Instagram более миллиона), но еще больше хейтеров.

И он наверняка вновь оказался бы в составе, находись в той форме, что в 2018-2019 годах, когда Дзюба постоянно забивал и становился лучшим игроком России.

Все-таки Карпин не просто так недавно встречался с Артемом и беседовал с ним более часа. Значит, рассчитывает. Но нынешнее состояние, из-за которого Дзюба перестал проходить в старт «Зенита», не позволяет получить вызов.

Похожая ситуация и у Соболева, которого многие требовали ставить с первых минут вместо Дзюбы. Спартаковец тоже сейчас не тянет конкуренцию в клубе, что уж говорить о национальной команде.

В итоге тройка нападающих выглядит так: Смолов, Заболотный и Тюкавин. Армеец из-за травмы пропустил последний тур, но, видимо, вот-вот поправится. А 19-летний динамовец — это свежий ветер, который должен дуть в паруса обновленной сборной.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: