Microsoft подтверждает, что Windows 11 официально потребует более новые процессоры

Планируется, что Windows 11 будет выпущена в период праздников или в начале следующего года, а предварительные сборки будут предложены участникам программы предварительной оценки Windows в ближайшие дни. По словам Microsoft, одним из самых важных лакомых кусочков является то, что Windows 11 не будет «официально» поддерживаться на старых ПК, включая продукты Surface.

Технологии: Microsoft подтверждает, что Windows 11 официально потребует более новые процессоры



Удивительно, но в Windows 11 резко изменились минимальные системные требования: официальная документация Microsoft подтверждает, что вам понадобятся более новые процессоры, 4 ГБ оперативной памяти (вместо 2 ГБ) и процессор / материнская плата, поддерживающая TPM 2.0 (Trusted Platform Module), а также компьютерный чип, обеспечивающий повышенную безопасность на аппаратном уровне.

В ходе мероприятия Microsoft подтвердила, что Windows 11 будет предлагаться в качестве бесплатного обновления до ПК с Windows 10.

Тем не менее, Панос Панай и официальные лица Microsoft изначально не предоставили никаких подробностей относительно того, что делает устройство поддерживаемым или нет. После мероприятия Microsoft опубликовала несколько документов поддержки, в которых подчеркиваются минимальные системные требования.

Согласно документам поддержки, Windows 11 официально поддерживается только в том случае, если устройство оснащено процессорами Intel Core 8-го поколения, AMD Ryzen 2000 и более новыми процессорами.

Если ваши чипы старше 8-го поколения, вы не сможете официально запускать Windows 11, согласно Microsoft. Фактически, представитель Microsoft подтвердил, что не все устройства Surface получат обновление до Windows 11.

Решение Microsoft простое: используйте Windows 10 до 2025 года или купите новый поддерживаемый ПК.

Процессоры Intel, поддерживаемые Windows 11

Intel 8-го поколения, 9-го поколения, 10-го, 10-го, 11-го поколения и новее.
Intel Xeon Skylake-SP, Cascade Lake-SP, Cooper Lake-SP и Xeon Ice Lake-SP.
Также поддерживаются новые процессоры Pentium и Celeron.

Процессоры AMD поддерживаются Windows 11

AMD Ryzen 2000, 3000, 4000 и 5000.
AMD Ryzen Threadripper 2000, 3000 и Pro 3000.
AMD EPYC 2-го поколения и EPYC 3-го поколения.

Приведенный выше список определяет вашу способность обновляться или нет. Если вы используете старые ПК, вы не сможете обновить до Windows 11, даже если вы соответствуете TPM 2.0 и другим требованиям.

В документации Microsoft ранее указывалось, что на более старых устройствах будет разрешено установить новую ОС, но обновление не рекомендуется. Однако Microsoft отредактировала документ после того, как пользователи обнаружили требования к «мягким» и «жестким» полам.

Технологии: Microsoft подтверждает, что Windows 11 официально потребует более новые процессоры

На новой странице подтверждены требования к процессорам 8-го поколения + и TPM 2.0.

Представитель Microsoft независимо подтвердил требования к процессору, перечисленные в обновленной документации.

Итак, большой вопрос:

что произойдет с компьютерами, на которых не установлена ​​Windows 11, когда новая ОС выйдет в свет в конце этого или в начале следующего года?

Вы можете продолжать использовать Windows 10 с качественными обновлениями до 2025 года или обойти эти так называемые «требования» и неофициально установить новую операционную систему.

Помните, что Windows 11 по-прежнему остается Windows, и мы можем запускать операционную систему на официально «неподдерживаемых» компьютерах. Благодаря просочившейся сборке также довольно ясно, что устройства, уже работающие под управлением Windows 10, должны без проблем работать с Windows 11.

Кроме того, «неподдерживаемый» не означает, что он не работает. Это означает, что Microsoft не поможет вам, когда вы столкнетесь с проблема
ми.

\перевод автоматический — простите\

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: