Крупнейший украинский металлургический комбинат оказался на грани полной остановки

Крупнейший украинский металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» оказался на грани полной остановки. Это грозит увольнением для 26 тысяч человек, заявил глава предприятия Марио Лонгобардо, пишет Financial Times.



Еще в марте назначенный два года назад итальянский гендиректор комбината приказал охладить три из четырех доменных печей.

«Если они (украинские власти) продолжат мобилизовывать, то у нас не будет достаточно (сотрудников) для функционирования. Мы здесь говорим о существовании компании», — заявил он.

Предприятие разместило по городу билборды с изображениями женщин в оранжевой спецодежде со слоганами «Девушки тут реально рулят!», чтобы привлечь на завод женщин. Стратегия по набору персонала частично направлена на то, чтобы заменить мобилизованных мужчин, признал Лонгобардо.

Для того чтобы устроиться на завод, мужчинам необходимо сначала зарегистрироваться в территориальном центре комплектования, что отпугивает многих потенциальных кандидатов. Чаще всего на заводе мобилизовывают водителей локомотивов, электриков и механиков. Военные рекрутеры используют «двусторонний подход»: они не только рассылают повестки в головной офис предприятия, которые оно обязано распространять, но и стоят на входе на завод во время пересменок, поэтому некоторые сотрудники возвращаются домой и заявляют, что заболели, а возможные новые работники обходят предприятие стороной.

Как сообщил в комментарии изданию Евгений Гречаный, менеджер отдела, занимающегося ремонтом тяжелой техники, он нанимает женщин на работу уже около полутора лет и отмечает, что с набором мужчин дальше будет только хуже.

«Я вижу, что ситуация не будет улучшаться в следующие несколько лет. Даже если война закончится, все еще будет сложно», — сказал он.

«АрселорМиттал Кривой Рог» — металлургический комбинат, крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, находится в городе Кривой Рог Днепропетровской области на Украине. Работает в составе международной корпорации ArcelorMittal — крупнейшего иностранного инвестора в стране. Мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более шести миллионов тонн стали, свыше пяти миллионов тонн проката и более 5,5 миллиона тонн чугуна.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Похожие записи