Дрожи, Пентагон!

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в связи со сложившейся политической ситуацией у границ страны в 2015 году принято решение скорректировать план деятельности ведомства в сфере наращивания боевого потенциала Вооруженных сил.


«В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях», — отметил Шойгу.

Кроме того, Шойгу добавил, что в связи с корректировкой плана уточнены объемы оснащения современным оружием и техникой, а также постройка военных городков и других военных объектов.

Ранее Шойгу заявил, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена.

Секс-туризм

  • +18
«Люби меня по-французски» — призывала одна популярная песня «родом» из 90-х годов. Впрочем, сексуальная география не ограничивается одной только Францией: свой колорит есть у занятий любовью практически в каждой стране мира.

Портал «Sex&Sex» составил для тебя секс-гид по ним, чтобы ты мог смело отправляться в волнующее путешествие, полное страсти.

Германия. Стереотипы о немецком сексе имеют мало общего с реальностью. Сами жители Германии обычно занимаются любовью в «консервативной», миссионерской позе. Однако, за пределами страны сексом по-немецки обычно называют брутальную любовь со шлепками и элементами наказаний, близкую по духу к BDSM. Кстати, среди самих любителей BDSM немецкий секс фактически считается «синонимом» к сексу по-английски.

Англия. Секс «родом» с Туманного Альбиона не имеет ничего общего с английской чопорностью и воздержанностью. Напротив, зачастую это близость с элементами BDSM, правда, в легкой версии, когда партнеры не причиняют боли друг другу. В отличие от «немецких» шлепков и наказаний, секс по-английски дает большой простор для фантазии – здесь и ролевые игры, и связывания, и всевозможные наручники с повязками на глаза. Одним словом, привет «50 оттенкам серого».

Франция. Здесь все весьма прозаично: секс по-французски – это всего лишь оральный секс, минет и куннилингус. Одним словом, то, что в США даже за секс-то и не считается.

Греция. Под греческим сексом не подразумевается ни танец сиртаки, ни оливки, ни массаж из фильма «9 ½ недель». Все куда проще: это – анальный секс. Причем корни его уходят еще в глубокую древность, когда мужеложство в Греции было обычным и очень распространенным явлением.

Италия. Своеобразие местного секса заключается в том, что женщина разрешает мужчине водить членом у себя… в подмышке. Прижимая руку к телу и регулируя давление, она может руководить процессом. Согласись, ничего особенного?

Швеция. Как ни странно, ничего общего со «шведской семьей» и групповыми оргиями он не имеет. Под ним обычно имеется ввиду взаимная мастурбация. Впрочем, есть и еще один вариант: он подходит тем парам, в которых партнер испытывает проблемы с эрекцией. Женщина плотно обхватывает основание члена, тем самым натягивая на нем кожу, а мужчина начинает фрикции. Таким образом, во-первых, он быстро достигает оргазма (это частенько используют «жрицы любви»), а во-вторых, такой прием помогает укрепить даже самую слабую эрекцию.

Испания. Секс по-испански – это когда мужчина помещает свой член между грудей партнерши и начинает фрикции (кстати, при этом лучше использовать массажные масло, чтобы не натереть достоинство). Если грудь у дамы недостаточно велика для такого развлечения, то ей стоит просто обхватить ее руками, приподнять и сжать.

Арабский секс. Мужчина, решивший им заняться, прежде, чем войти в партнершу осторожно обмакивает свой член в горячее массажные масло (в крайнем случае – в теплую воду). Из-за этого к половым органам женщины приливает кровь, и она испытывает непривычно острые удовольствия. Впрочем, иногда под арабским сексом подразумевают еще и секс анальный.

Финляндия. Секс по-фински отличается не тем, что все происходит в сауне, а тем, что партнеры совершают скользящие движения наподобие тех, что совершают лыжники. Выглядит это так: женщина лежит на спине, мужчина приподнимает ее ягодицы, кладет ноги себе на бедра, и входит в нее. Затем, наклонясь к ней, опирается на руки, и… да начнется «лыжная гонка»!

По фене ботаешь?

Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки.

Интересное: По фене ботаешь?

Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон.

Читать дальше →

Детская фантастика

С этими книжками мы прятались под одеялом с фонариком, потом под партой на скучных уроках. Они уносили нас в другие миры. И мы устремлялись сквозь пространство и время – в волнующие космические дали, в интригующий двадцать первый век…

Очумительная книжица, после которой просто невозможно равнодушно созерцать буйные бурьяны во дворе и копошащихся в них козявок. Представляешь себе, как ты рассекаешь среди них – такой крохотный, что одуванчик для тебя как дом, а стрекоза как вертолет…

Читать дальше →

Арденнская война

Почему на Западе не слышали об Арденнской операции?


29 января исполняется ровно 70 лет со дня окончания Арденнской операции. На Западе о ней вспоминать не любят. И это неудивительно.

Зимой 1944-1945 годов фашистская Германия решила разделаться с Западным фронтом: нанести удар силами 25 дивизий через Арденны на Антверпен, разгромить англо-американские войска в Бельгии и Нидерландах, и высвободить силы вермахта для борьбы против СССР.

Наступление началось 16 декабря 1944-го. Немцы сходу прорвали фронт англо-американских войск на участке в 80 километров. Четыре дивизии армии США не выдержали натиска и в панике отступили. 30 000 американских солдат и офицеров попали в немецкий плен.

Какое-то время союзники пытались исправить положение на фронте своими силами. Но немцы оказались для них слишком крепким орешком. И тогда они попросили помощи у русских.


6 января 1945 года британский премьер Уинстон Черчилль обратился к Верховному главнокомандующему ВС СССР Иосифу Сталину. «Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января...», – просил Черчилль в письме.

И Сталин не бросил союзников. 12 января 1945 года, раньше намеченного срока, Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Рундшеуде был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем еще 16 дивизий и отправить их на Восточный фронт. Благодаря колоссальному ослаблению немцев на Западном фронте, англо-американские войска начали наступать…

Сегодня на Западе только профессиональные историки знают, что за Арденнскую операцию европейцам и американцам следует благодарить Сталина. А еще – тысячи советских солдат, которые погибли в ходе «внепланового» – а значит, недостаточно подготовленного – наступления.

Но память Запада на удивление избирательна. На торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москву намерены приехать главы 22-х иностранных государств. Но среди них нет ни президента США, ни лидеров стран ЕС. Такое впечатление, что из всего, связанного со Второй мировой, на Западе отчетливо помнят лишь Холокост.

У старушки Европы действительно девичья память. И любые ситуации, в которых она была по гроб обязана России, в ее памяти не удерживаются. Так было и раньше – в Первую мировую, в войну с Наполеоном.

И возникает вопрос: стоит ли после этого Западу помогать? Помогать в следующий раз – а он непременно наступит – когда наших «партнеров» прижмут обстоятельства, и они снова прибегут просить о помощи?

– Немцы в ходе Арденнской операции нанесли англо-американцам совершенно неожиданный удар, в результате наши союзники понесли ощутимые потери, а немцы продвинулись на значительное расстояние и заняли ряд населенных пунктов, – напоминает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института Российской истории РАН Андрей Марчуков. – В итоге, наши союзники возопили – обратились к советскому руководству, чтобы их спасли. И руководство СССР пошло на такие шаги.

На деле, такая ситуация была далеко не первой в нашей истории. Аналогичные операции происходили и во время Первой мировой. В ряде случаев, когда франко-английские войска оказывались на грани поражения, следовали просьбы к императору Николаю II о спасении – и русская армия переходила в наступление, не будучи достаточно отмобилизованной и подготовленной. Русские принимали на себя удар немцев, отвлекали их, в результате Германия перебрасывала с Западного фронта на Восточный часть войск – и Западный фронт оказывался спасенным.

«СП»: – Что мы получили взамен?

– Если говорить о Первой мировой, взамен мы фактически ничего не получили. Россия потерпела поражение в этой войне, причем не столько в результате военных операций – по сравнению со Второй мировой, территории, занятые немецко-австрийскими войсками, были минимальны, – сколько из-за слабого внутреннего положения в самой России. Это привело к тому, что у нас произошла буржуазная революция. Что характерно – многие наши союзники чрезвычайно этому обстоятельству радовались. Прежде всего, это относится к правящим кругам Великобритании и США.

Сегодня на Западе предпочитают не говорить о том, что Россия в значительной степени вынесла на себе тяжесть Первой мировой, а СССР – основную тяжесть Второй мировой. Именно этим объясняется стремление Запада максимально принизить вклад нашей страны в Победу и установление послевоенного миропорядка. Европа всегда в кризисных ситуациях пыталась воевать до последнего русского солдата. Это ярко проявилось со вторым фронтом, открытие которого откладывалось с 1942 года аж по лето 1944-го.

Арденнская операция – пример из того же ряда. Каким бы неожиданным ни был немецкий контрудар, полностью разгромить Западный фронт немцы были не в состоянии. Наступление вермахта рано или поздно увязло бы. На деле, просьба Черчилля была продиктована стремлением западных стран загребать жар чужими руками – добиваться побед, используя жертвы и перенапряжение нашей страны.

«СП»: – Стоит ли нам в таких ситуациях помогать?

– Руководство любой страны, в том числе России, должно в своих действиях исходить из соблюдения интересов именно своей страны и своего народа. Любые заигрывания, потакания, односторонние дружеские шаги в адрес союзников, партнеров, или просто западного сообщества не ведут ни к чему хорошему. Они воспринимаются как должное и как слабость, и побуждают Запад относиться к России как к пространству, от которого можно требовать покорности, и в то же время ничего не предоставлять взамен.

Надо сказать, у российского руководства со времен Петра I, на протяжении трех столетий, бытовал комплекс перед западными странами. Дескать, Запад – это что-то высшее, а мы – вечные ученики. Единственный, пожалуй, период, когда российское руководство смотрело на Запад не просто на равных, а сверху вниз – это период правления Сталина. Иосиф Виссарионович смотрел на западные страны и западных лидеров с позиций сильной, ведущей страны.

Именно этот великодержавный русский взгляд очень бесил – и до сих пор бесит – западное сообщество. Отчасти это и объясняет злобную антисталинскую, антисоветскую истерию, которая наблюдается, начиная с 1940-х годов. И надо заметить: как только российский правящий класс отказывался от комплекса неполноценности по отношению к Западу, Россия – будь то Российская империя или СССР – добивалась наилучших результатов. И на внешнеполитической арене, и во внутренней политике – укрепляя мощь страны и самоуважение народа.

Именно к политике национальных интересов должна, на мой взгляд, прийти российская политическая элита, потому что в этом – залог процветания. И России, и всего человечества, которое устало жить под диктовку кучки западных лидеров и финансовых магнатов.

– Страны Запада дистанцируются от воспоминаний о нашей помощи как по политическим причинам, так и по мировоззренческим, – уверен доктор исторических наук, академик Академии военных наук, член Международной ассоциации историков Второй мировой войны Юрий Рубцов. – В быту так часто бывает. Если один человек помог другому, далеко не всегда от человека, которого выручили, следует ожидать благодарности. Нередко возникает как раз обратное чувство – зависимости от благого дела.

Вот так же и в большой политике. Потому Запад и Арденнскую операцию неохотно вспоминает – хотя выручили мы их очень здорово: на две недели раньше начали Висло-Одерскую наступательную операцию.

Видимо, в представлении западных политиков существовал шаблон: русский медведь, русский Ваня – ну что он, по большому счету, может?! А выяснилось, что без нас западные союзники Вторую мировую не смогли бы выиграть. А вот мы без их помощи – смогли бы, справились бы с Германией один на один.

По горячим следам это признавали лидеры США, Великобритании, других государства. А сейчас дважды-трижды сменились поколения западных политиков. И прямо скажем, нынешнее поколение – совсем не того калибра.

Плюс, вероятно, по результатам Холодной войны нас хотели удостоить места под лавкой, куда обычно загоняют нашкодившую кошку. А мы, оказывается, не сидим смирно под лавкой: пытаемся проводить свою линию – и небезуспешно, в ряде вопросов занимаем независимую позицию. Мне кажется, здесь и коренится объяснение, почему Запад ведет себя так неблагодарно.

А надо ли нам помогать Западу впредь? Мы, русские, наверное, не были бы русскими, если бы не приходили на помощь к тем, кто в ней нуждается.

svpressa.ru

Баста, карапузики!

В Краснодарском крае закроют действующую игорную зону.


В Краснодарском крае закроют действующую игорную зону. Арендаторы «Азов-сити» обязаны ликвидировать её до 1 апреля, пишет газета «Ведомости».

Уведомительное письмо об этом разослано от имени министра стратегического развития края Алексея Шеяна. «Азов-сити» — первая работающая в России игорная зона.

Однако поправки в закон от 27 июля 2014 года предписывают размещать игорную зону в Краснодарском крае только на участках, выделенных под строительство олимпийских объектов.

По информации Минфина, ликвидация объекта будет стоить федеральному бюджету не менее 10 миллиардов рублей. Деньги пойдут на возмещение затрат Краснодарского края, инвесторов и на судебные издержки.

Пора бы разобраться по понятиям с Европой?

Пора бы разобраться по понятиям с Европой?
Четверг, 29 января 2015 г.



Видимо, пора уже разобраться по понятиям с Европой. Потому что у нас тут налицо некая каша из образов и мифов, которая, однако, приводит к очень нехорошим последствиям. На самом деле, в понятие «Европа» многими вкладывается сразу несколько смыслов. Я бы взял три ключевых:

1. Европа как культурный, исторический, туристико-географический, пляжно-ресторанный и оперно-музейный феномен. Который нам душевно и духовно близок. В котором мы с удовольствием загораем, кушаем паэлью и айсбайн, пьем пиво и кальвадос, обнимаем на фото пизанскую и эйфелеву башни и т.п.

Абсолютно ничего плохого в этой любви к еврокультуре нет, тем паче, что там и наш след присутствует на каждом шагу — витражами Шагала в храмах, или обязательным «Щелкунчиком» в новогоднем репертуаре музыкальных театров, или казино с табличкой «Здесь Достоевский проиграл кучу денег». И любовь эта глубоко взаимна, особенно, если вы приехали с деньгами.

2. Европа, как некий ценностный феномен. Надо сказать, он не всегда был одинаковым. И сформировался под влиянием античности + Христианства + Просвещения. Актуально доминирующие ценности, как известно — довольно радикальный либерализм, который пока не нашел должного отклика в России, но над этим работают. Однако даже тут я не вижу ничего крамольного в увлечении наших сограждан этими ценностями (даже если сам их не разделяю): кто-то же может верить в правильность однополых браков и что «Кончита — наш рулевой!», «Мы — Шарли! А вы все — ширли-мырли!». Ну нравится человеку — его проблема. Имеет право, не наказуемо, если не при детях и под хорошую закуску.

3. Европа, как геополитическая и геоэкономическая реальность, военно-политический полюс мира, отстаивающий собственные интересы в конкуренции со всеми прочими. Здесь уже трудно говорить о Европе как самостоятельной единице, но будем условно Евро-Атлантику тоже считать «Европой». Сюда входят власти, либерально-правящие партии и обслуживающие их СМИ, как и вся «цивилизованная общественность», с готовностью орущая «распни!» про тех, на кого покажут власти.

И вот увлечение этой третьей ипостасью нашему человеку категорически противопоказано. Тем более — в переломные моменты истории. Потому как именно эта воинственная штука делает всякие «восточные партнерства», антироссийские перевороты и размещает базы вокруг нас, пакостит с газовыми потоками, вводит санкции и спонсирует «пятые колонны».

Не обязательно все это со зла — возможно, так поступали бы любые на их месте. Но, как бы то ни было, именно это третье обличие Европы нас исторически не любит. Ну вот не повезло нам. Ибо в ином случае они давно бы нашли возможность нас интегрировать, а не обкладывать базами и не поощрять клинических русофобов по соседству с нами.

Весь фокус с этими тремя ликами Евро-Януса в том, что их постоянно, с искусством хорошего картежного шулера, подменяют друг другом — в пропаганде, в дискуссии, в СМИ. Отсюда и появляются эти ловушки сознания, которые очень часто сбивают с толку неискушенных людей в России ли, на Украине или еще где «охмуряют ксендзы»: «Но вы же любите шпикачки? Тогда почему вы боитесь баз НАТО?!». «Вы же не против однополых браков? Тогда почему вы против Третьего энергопакета ЕС?». «Делали шоппинг в Милане? Носите кружевные трусы? Значит, вы просто обязаны поддержать евромайдан!» ну и т.п. и т.д.

Наверняка вы все сталкивались с этими хохмочками, потому что ими кишит блогосфера.

Но мы должны четко понимать — отечественные любители немецких машин и французских коньяков никому ничем не обязаны. Так же, как, скажем, любители суши не обязаны отдавать Курилы. Поклонники британского рока, немецкого юмора или шведской семьи вовсе не должны автоматически любить НАТО или элементы американской ПРО в Европе. «Сегодня носит «адидас» — завтра Родину продаст» уже не актуально. Носи, что хочешь, но Родину не трогай.

А вот те, кто подтасовывает эти контексты, и под видом смыслов №1 и 2 подсовывает нам №3 — это и есть реальная «пятая колонна», поскольку она представляет здесь не дружественные культуру или ценности, а геополитического оппонента. Применившего к нашей стране санкции из-за того, что Россия сломала его планы по перекройке военно-политической карты Европы и обрушению баланса безопасности.

То, какие красивые ценности использует ваш оппонент дома, какого вкуса у него хамон или насколько независимы у него суды, не играет в этой плоскости абсолютно никакой роли. Как вам, например, будет решительно все равно, задавил вас насмерть добрый отец семейства на новеньком «лексусе» или алкаш на ржавой «копейке».

Собственно, из всего сказанного у меня остался без ответа лишь один вопрос: русофобия проходит у Европы по третьей, геополитической, категории, или таки уже по второй — ценностной?

Мне кажется, именно это сейчас и решается на Украине и на Донбассе.

Олег Одинцовский

Нарыбачил...

Гигантского сома длиной в 180 см и весом в 31 килограмм выудил в реке Щара житель деревни Доманово Ивацевичского района. Вытягивал рыбу на берег он около получаса. Фото рекордного улова выложил в интернет, после чего о нем и узнали сотрудники областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Читать дальше →