Выбираем рыбу

Городские жители зачастую не имеют достаточного опыта и знаний в этом важном вопросе. Чем и пользуются продавцы, умело придавая лежалому товару свежий вид. Но выбрать свежую рыбу очень просто, вот главные правила…

Полезные советы: Выбираем  рыбу

У свежей рыбы чешуя влажная. У залежалой — ломкая и сухая.

Слизь на коже свежей рыбы прозрачная.

У хорошей рыбы глаза выпуклые и прозрачные. У несвежей — мутные и сухие.

Жабры ярко-красного или ярко-розового цвета — признак свежести. При этом жаберные пластины не должны слипаться и быть в слизи.

Хвост не должен быть погнутым или сухим.

Нажмите пальцем на свежую рыбу — ямок не должно оставаться.

Приподнимите жабры — у залежалой рыбы вы почувствуете несвежий запах.

Возьмите рыбу за голову и хвост, согните. Если рыба свежая, она погнется, но не сломается.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: