Выбираем рыбу
Городские жители зачастую не имеют достаточного опыта и знаний в этом важном вопросе. Чем и пользуются продавцы, умело придавая лежалому товару свежий вид. Но выбрать свежую рыбу очень просто, вот главные правила…
У свежей рыбы чешуя влажная. У залежалой — ломкая и сухая.
Слизь на коже свежей рыбы прозрачная.
У хорошей рыбы глаза выпуклые и прозрачные. У несвежей — мутные и сухие.
Жабры ярко-красного или ярко-розового цвета — признак свежести. При этом жаберные пластины не должны слипаться и быть в слизи.
Хвост не должен быть погнутым или сухим.
Нажмите пальцем на свежую рыбу — ямок не должно оставаться.
Приподнимите жабры — у залежалой рыбы вы почувствуете несвежий запах.
Возьмите рыбу за голову и хвост, согните. Если рыба свежая, она погнется, но не сломается.
У свежей рыбы чешуя влажная. У залежалой — ломкая и сухая.
Слизь на коже свежей рыбы прозрачная.
У хорошей рыбы глаза выпуклые и прозрачные. У несвежей — мутные и сухие.
Жабры ярко-красного или ярко-розового цвета — признак свежести. При этом жаберные пластины не должны слипаться и быть в слизи.
Хвост не должен быть погнутым или сухим.
Нажмите пальцем на свежую рыбу — ямок не должно оставаться.
Приподнимите жабры — у залежалой рыбы вы почувствуете несвежий запах.
Возьмите рыбу за голову и хвост, согните. Если рыба свежая, она погнется, но не сломается.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий