"Белый лебедь" - тюрьма строгого режима

Жизнь заключенных в колонии «Белый лебедь» изо дня в день протекает в небольшом помещении в двенадцать кв. метров. Услышав скрежет поворачивающего ключа в дверном проёме они обязаны немедленно прислониться к стене и раскрыть ладони. В такой же позе они должны находиться, когда дежурный принимает еду через окно. Дежурным по камере становится по очереди один из троих заключенных и каждый день они меняются. Непосредственное потребление пищи начинается только после получения команды от охранника.

Криминал: Белый лебедь - тюрьма строгого режима


Сидящие в этой тюрьме находятся в рамках очень жесткого режима и за малейшее непослушание они подвергаются наказанию. Даже наведение чистоты внутри камеры детально расписано. За ненадлежащее отношение к уборке следует выговор, например, вот этот, который был объявлен осужденному Кучеренко.

Криминал: Белый лебедь - тюрьма строгого режима

В каждую минуту своей жизни заключенные находится под наблюдением. Садиться, а тем более ложиться на кровать до тех пор, пока не объявили отбой, запрещено. Сидящих в соседних камерах заключенные никогда не видят и общаться через стену с ними нельзя. В девяносто восьмом году Игорь Филиппов отсидел 13 суток в ШИЗО в качестве наказания за то, что не заправил свою кровать.

Криминал: Белый лебедь - тюрьма строгого режима

Прогулка по расписанию случается один раз в день. При выходе из камеры происходит обязательный осмотр заключенных, которые в это время стоят в позе Ку. После этой позы на стене порой можно увидеть следы от слез. Глаза должны быть закрыты, рот осматривается и наручники на руках по мере передвижения по коридору.

Гуляют заключенные в прогулочном боксе с решеткой вместо потолка, через которую они видят лишь небольшой кусочек неба. И так будет всегда, до окончания их физической жизни. Сверху над боксам ходит охранник, который следит за каждым движением заключенных, он единственный, кто видит всех, заключенные этого сделать не могут.

Один ответ заключенного, с которым мы беседовали, сильно поразил всех нас. Мы спросили, что здесь в этой колонии вас радует больше всего, есть ли какие-то приятные моменты в вашей здешней жизни. Он ответил: «Да, это команда подъем». Его мучают ночные кошмары, к нему приходят лица его жертв, умоляющая остановиться мать. То есть и ночью ему нет покоя. Он боится оставаться наедине с самим собой и всегда стремиться к дневному свету и к общению с сокамерниками. Самое приятное — это подъем.

@

1 комментарий

Putevrot
Ой ой… жути нагнали.
Фигня это все. Я с пожизнениками довольно долго общался. И с просто дураками и с идейными потрошителями.
Никто к ним не ходит по ночам.
Радость от подъема у того дуремара из за того, что у него изначально была нехватка общения. Потому и стал таким. Привлек к себе внимание.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: