Домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

Предлагаю вам домашний сыр своими руками.
Готовится просто и легко, а сыр получается первоклассный.
кухня: Домашний сыр

Ингредиенты:

1 л. молока, 1 ст. л. соли, 200 мл. сметаны, 3 яйца (маленьких или 2 больших )

Приготовление:

В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

Пока молоко закипает смешиваем сметану с яйцами.

Выливаем в кипящее молоко… и медленно помешиваем… Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания…
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось. Пусть немного остынет. Выливаем на сито, отжимаем и под гнет…

А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
кухня: Домашний сыр

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: