Месть карлика-террориста

В 1968 году Петя Волынский выпустился из мединститута и пошел в терапевты. Еще в студенчестве все заметили, что парень тепленький. Он все время таскал с собой чемодан, в котором что-то тикало. По специальности Петя проработал недолго. После изгнания из пары районных больниц Краснодарского края Волынского выперли из врачей. Пришлось идти грузчиком на завод.

История: Месть карлика-террориста


Профессор Хромов, знакомый Волынскому еще по институту, выставил молодому человеку диагноз – шизофрения. Впрочем, надолго укладывать Петю в психушку никто не собирался, а в голове пациента зрели самые безумные идеи.

У Волынского пригорало из-за низкого роста. Дошло до того, что 160-сантиметровый чувак придумал Лигу низкорослых людей и даже расписал в тетради ее устав. Карлик бегал по краснодарским улицам и искал единомышленников. По мнению Пети, все высокие люди должны умереть за издевательства над такими малышами, как он. Конкретно ему великаны не угодили принудительной стерилизацией в местной дурке. А размножаться очень хотелось!

Перешагнув 30-летний рубеж, Петя приступил к действиям. Первым делом заминировал дверь в квартиру Хромова. Волынский подвесил огнетушитель, начиненный бездымным порохом и подшипниками, а в противовес ему – утюг и будильник. При нарушении баланса должно было бабахнуть, но странную мотню на профессорской двери заметили соседи. Менты, впрочем, списали все на хулиганство и даже не думали искать злоумышленника.

Дальше – больше. Петя задумал взорвать кинотеатр «Аврора», когда туда набились городские чиновники. Не вышло – без билета его послали в задницу.

Но мститель не отчаивался. В утренний час-пик 14 июня 1971 года Волынский втиснулся в городской автобус и оставил на полу возле бензобака тикающий чемодан. Торжествуя, Петя удалился на следующей остановке, а сотня пассажиров испытала на себе степень лилипутского гнева. На улице Тургенева автобус взлетел на воздух и вспыхнул. Вокруг повалило деревья, а в соседних домах вышибло окна и двери.

Погибло 10 человек, еще 90 оказалось в больницах. Ошметки бомбы собирали по всей улице. Среди них нашли и куски огнетушителя. Тогда-то милиция и провела параллель между несостоявшимся взрывом в квартире Хромова и подорванным автобусом. Карлика видели уцелевшие пассажиры, да и профессор дал показания.

История: Месть карлика-террориста

Господа из КГБ пришли в гости к Волынскому и нашли кучу аксессуаров для сборки новых бомб. Этого хватило бы для разноса в щепки целой пятиэтажки. На стене висел портрет другого карлика – Наполеона I – с мотивирующей подписью «Мне можно все». Нашлась и тетрадочка, в которой Петя подсчитывал расходы на сборку бомб. Та, что уничтожила автобус, обошлась психопату всего-то в 40 рублей.

В ходе следственных действий стало понятно, что Петю ждут не тюремные нары, а уютная койка в дурдоме. Мотив преступления Волынский сформулировал коротко и ясно: «Я ненавижу людей».

В 2015-м выяснилось, что Волынский до сих пор содержится в дурке (кому надо, записывайте: поселок Новый, Абинский район, Краснодарский край). По словам лечащего врача, Петр Кузьмич рассказывает кучу любопытнейшей ерунды и все еще собирается уничтожать гулливеров. Если с Волынским все ок, 25 ноября чокнутый дедуля отметит 80-летие.

masun

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: