Ростех разработала самоуничтожающуюся флешку

На сайте «Ростех» была опубликована информация о создании российской государственной корпорацией флеш-накопителя нового поколения. Уникальной функцией новинки стала возможность удаления файлов одним простым нажатием кнопки. В разработке проекта приняли активное участие специалисты научно-производственного предприятия «Краснознаменец» промышленного холдинга «Технодинамика».

Интересное: Ростех разработала самоуничтожающуюся флешку


Конструкция флешки отличается новаторским решением. Все элементы, начиная от чипа памяти, заканчивая управлением, компонуются в корпусе. На поперечной грани устройства расположена кнопка, активизирующая электродетонатор. Принцип работы заключается в том, что при нажатии на кнопку кумулятивная струя прожигает печатную плату, за счёт чего хранящаяся на ней информация исчезает бесследно.

«Цифровая безопасность сегодня занимает важное место в цифровом мире. Поэтому мы разработали новую конструкцию, которая поможет повысить уровень безопасности информации, предотвращая незапланированный доступ к ней сторонними лицами. То, что удалённые файлы не подлежат восстановлению, мы проверили в ходе экспертизы. Следующим этапом мы проведём проверку устройства на длительность хранения и устойчивость к внешним факторам, а так же, улучшим дизайн», — подтвердил генеральный директор компании Игорь Насенков.


Предположительно, что накопитель создавался для государственных структур и организаций, нуждающихся в повышенной конфиденциальности используемой информации. Флешки будут представлены в широкой вариации дизайнерского воплощения и объёма памяти. Анонс новинки состоялся, но точная дата выхода её в продажу пока остаётся неизвестной.

8 комментариев

X86
иллюстрация — огонь! )
djamix
:-)

Что там, Н2 упал?
X86
да, ростовский экскремист Илья по кликухе «сранжик» взорвал Н2
djamix
хыыыы)))
А если серьезно?
X86
так серьезно. Постят всякое говно с иностранных агентов, а потом сайт блокируют


djamix
пиздец скотина.
Админ с Гришей доигрались в демократию(

Хреново еще и то, что бесконтрольные пидероклоны теперь начнут всерьез сайт *убивать* подобным образом.
sant
ещё, небось, и сами стуканули…
djamix
Нет, они просто знали, что сайт популярен, вот и начали его гнобить подобным образом.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: