Какие роллы лучше всего и какие суши заказать
Такой популярной японской закуске как суши боле 1300 лет. Для европейских почитателей этого блюда будет интересным узнать, что два иероглифа, которыми обозначаются «суши» имеют несколько трактовок. Наиболее популярными являются: «маринованная рыба» и «приготовление долголетия». Изначально союз рыбы и суши использовали для сохранения морепродуктов. А позже, когда изобрели рисовый соус, появились первые рецепты суши. Те, кто незнаком с японской кухней, считают, что суши и роллы, это разные блюда. Но это не совсем так. Дело в том, что в понятие суши входит весь японский фастфуд: ролы, сашими и другие закуски.
Самые лучшие суши: Классификация
Да, суши это фастфуд, но в отличие от европейских или американских закусок, обладает большой пользой. Рис, рыба, морепродукты, имбирь, васаби и другие ингредиенты обладают массой витаминов и практически не имеют ненужных калорий, которыми так богаты сэндвичи, ход-доги и другие «европейские» закуски. Какие суши лучше? Давайте разбираться.
Японская кухня разнообразна. Суши – лишь та часть, которая на виду. Необычные для европейца закуски быстро завоевали популярность. Но японцы любят и более близкие для нас блюда. Хотя они и практически неизвестны в нашей стране.
Но вернемся к тому, какие суши самые лучшие? Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно знать классификацию японских закусок:
Макидзуси. Роллы, цилиндрической формы с различной начинкой и листами нори.
Урамаки. Квадратные роллы. Оригинальность блюду добавляет обратное расположение ингредиентов. Рис у таких роллов находится снаружи, а нори внутри.
Хосомаки. В состав этих роллов входит сливочный сыр и авокадо. Суши отличаются небольшим размером.
Осидзуси. Спрессованные с помощью специального деревянного пресса суши. Могут иметь различный набор ингредиентов. Но в обязательном порядке имеют несколькими слоями риса.
Тэмаки. Главное отличие этих роллов в их больших размерах. Начинка состоит из риса, рыбы и других морепродуктов.
Инаридзуси. Оригинальные и непохожие на другие виды суши. Они представляют собой мешочек из тофу, заполненный рисом.
Тирадсидзуси. Традиционный тип суши, где на ломтик из риса уложен кусочек рыбы и перевязанный ленточкой из нори.
Какие суши лучше?
Калифорния
При ответе на вопрос, какие суши лучше, первое, что ответят 9 из 10 человек будут роллы «Калифорния». Удивительно, но это блюдо не совсем японское. Эта разновидность суши была разработана в Лос-Анжелесе. В 80-ые годы в США это блюдо было очень популярным, и лишь потом рецепт попал в Японию.
Основной ингредиент этой закуски — сливочный сыр. Кроме него в состав рулетиков входят водоросли нори, авокадо, рис, крабовое мясо (можно заменить семгой или морским гребешком) и свежий огурец. Суши подается к столу с хреном васаби.
Дополнительные ингредиенты: обжаренный кунжут, икра тобико, икра мойвы и т. п.
Ролл Дракон
О популярности символа дракона в азиатской культуре знают даже те, кто от нее очень далек. В отличие от русской культуры, где драконы олицетворяют разрушение, для японцев это мифическое существо – символ богатства и благополучия. Ролл Дракон обладает не только приятным вкусом, но и специфической сервировкой. Он подается к столу в виде гусеницы (дракона).
Как и роллы Калифорния, Дракон был придуман в США. Основным ингредиентом этой закуски считается мясо угря. Потому стоимость этого ролла достаточно высока.
Из других ингредиентов отметим: лосось, сыр Филадельфия, авокадо и икру тобико. Подается Дракон с соусом унаги.
Ролл Филадельфия
Это блюдо многие сравнивают с Калифорнией. Придуманы суши практически там же. Благодаря простому рецепту приготовления этой закуски, у нее имеется масса поклонников. Роллы готовятся из риса и лосося, начинкой является сливочный сыр. Разнообразить блюдо можно за счет авокадо и огурца.
Роллы «Аляска»
Как и у Филадельфии у роллов Аляска начинка находится снаружи, а водоросли нори внутри. В состав этих суши входит крабовое мясо и кунжут. Из традиционных ингредиентов отметим: авокадо, огурец и, конечно, рис. Такой состав наделяет эти роллы необычным вкусом. Кунжут и крабовое мясо не очень популярные в отечественной гастрономии, поэтому такое сочетание может вызвать удивление даже у гурманов. Но уверяем, что если вы отведаете эти суши, то обязательно захотите их попробовать снова и снова.
Темпура
Еще одним оригинальным видом суши являются горячие роллы. Это не отдельный рецепт, а целый вид роллов. Его, как и практически все виды этого блюда, придумали в Америке. Для привлечения новых клиентов один из популярных в США суши-мастеров не только скрутил роллы из популярных ингредиентов, но и запек их в духовке. Что повлияло на вкус блюда и придало суши неповторимый золотой оттенок.
Существует множество рецептов темпуры. Многие для приготовления этого блюда в качестве основы используют ролл Филадельфию.
Как правильно есть роллы?
Даже если вы ответили себе на вопрос, какие лучше выбрать суши, важно правильно подойти к трапезе. Только если все сделать правильно можно добиться того, что роллы раскроют перед вами свой истинный вкус.
Существует несколько секретов, которые следует знать. Не макайте суши в соевый соус. Он используется для того, чтобы придать рыбе более пикантный вкус. Если переборщить с соусом, то он перебьет вкус риса, и блюдо станет менее интересным.
Что касается васаби, то его используют как антисептик для сырой рыбы. Так как в нашей стране роллы практически не готовят из сырой рыбы, то и использовать васаби необязательно. В любом случае пользоваться этой приправой необходимо крайне аккуратно. Иначе во вкусе будет чувствоваться только хрен, а не оригинальный вкус роллов.
Маринованный имбирь используется после того, как вы попробовали один вид суши и хотите переключиться на другой. В этом случае имбирь «перегрузит» вкусовые рецепторы и даст полностью насладиться новым вкусом.
Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы суши https://www.elchef.ru/catalog/rolly-i-sushi либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.
Самые лучшие суши: Классификация
Да, суши это фастфуд, но в отличие от европейских или американских закусок, обладает большой пользой. Рис, рыба, морепродукты, имбирь, васаби и другие ингредиенты обладают массой витаминов и практически не имеют ненужных калорий, которыми так богаты сэндвичи, ход-доги и другие «европейские» закуски. Какие суши лучше? Давайте разбираться.
Японская кухня разнообразна. Суши – лишь та часть, которая на виду. Необычные для европейца закуски быстро завоевали популярность. Но японцы любят и более близкие для нас блюда. Хотя они и практически неизвестны в нашей стране.
Но вернемся к тому, какие суши самые лучшие? Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно знать классификацию японских закусок:
Макидзуси. Роллы, цилиндрической формы с различной начинкой и листами нори.
Урамаки. Квадратные роллы. Оригинальность блюду добавляет обратное расположение ингредиентов. Рис у таких роллов находится снаружи, а нори внутри.
Хосомаки. В состав этих роллов входит сливочный сыр и авокадо. Суши отличаются небольшим размером.
Осидзуси. Спрессованные с помощью специального деревянного пресса суши. Могут иметь различный набор ингредиентов. Но в обязательном порядке имеют несколькими слоями риса.
Тэмаки. Главное отличие этих роллов в их больших размерах. Начинка состоит из риса, рыбы и других морепродуктов.
Инаридзуси. Оригинальные и непохожие на другие виды суши. Они представляют собой мешочек из тофу, заполненный рисом.
Тирадсидзуси. Традиционный тип суши, где на ломтик из риса уложен кусочек рыбы и перевязанный ленточкой из нори.
Какие суши лучше?
Калифорния
При ответе на вопрос, какие суши лучше, первое, что ответят 9 из 10 человек будут роллы «Калифорния». Удивительно, но это блюдо не совсем японское. Эта разновидность суши была разработана в Лос-Анжелесе. В 80-ые годы в США это блюдо было очень популярным, и лишь потом рецепт попал в Японию.
Основной ингредиент этой закуски — сливочный сыр. Кроме него в состав рулетиков входят водоросли нори, авокадо, рис, крабовое мясо (можно заменить семгой или морским гребешком) и свежий огурец. Суши подается к столу с хреном васаби.
Дополнительные ингредиенты: обжаренный кунжут, икра тобико, икра мойвы и т. п.
Ролл Дракон
О популярности символа дракона в азиатской культуре знают даже те, кто от нее очень далек. В отличие от русской культуры, где драконы олицетворяют разрушение, для японцев это мифическое существо – символ богатства и благополучия. Ролл Дракон обладает не только приятным вкусом, но и специфической сервировкой. Он подается к столу в виде гусеницы (дракона).
Как и роллы Калифорния, Дракон был придуман в США. Основным ингредиентом этой закуски считается мясо угря. Потому стоимость этого ролла достаточно высока.
Из других ингредиентов отметим: лосось, сыр Филадельфия, авокадо и икру тобико. Подается Дракон с соусом унаги.
Ролл Филадельфия
Это блюдо многие сравнивают с Калифорнией. Придуманы суши практически там же. Благодаря простому рецепту приготовления этой закуски, у нее имеется масса поклонников. Роллы готовятся из риса и лосося, начинкой является сливочный сыр. Разнообразить блюдо можно за счет авокадо и огурца.
Роллы «Аляска»
Как и у Филадельфии у роллов Аляска начинка находится снаружи, а водоросли нори внутри. В состав этих суши входит крабовое мясо и кунжут. Из традиционных ингредиентов отметим: авокадо, огурец и, конечно, рис. Такой состав наделяет эти роллы необычным вкусом. Кунжут и крабовое мясо не очень популярные в отечественной гастрономии, поэтому такое сочетание может вызвать удивление даже у гурманов. Но уверяем, что если вы отведаете эти суши, то обязательно захотите их попробовать снова и снова.
Темпура
Еще одним оригинальным видом суши являются горячие роллы. Это не отдельный рецепт, а целый вид роллов. Его, как и практически все виды этого блюда, придумали в Америке. Для привлечения новых клиентов один из популярных в США суши-мастеров не только скрутил роллы из популярных ингредиентов, но и запек их в духовке. Что повлияло на вкус блюда и придало суши неповторимый золотой оттенок.
Существует множество рецептов темпуры. Многие для приготовления этого блюда в качестве основы используют ролл Филадельфию.
Как правильно есть роллы?
Даже если вы ответили себе на вопрос, какие лучше выбрать суши, важно правильно подойти к трапезе. Только если все сделать правильно можно добиться того, что роллы раскроют перед вами свой истинный вкус.
Существует несколько секретов, которые следует знать. Не макайте суши в соевый соус. Он используется для того, чтобы придать рыбе более пикантный вкус. Если переборщить с соусом, то он перебьет вкус риса, и блюдо станет менее интересным.
Что касается васаби, то его используют как антисептик для сырой рыбы. Так как в нашей стране роллы практически не готовят из сырой рыбы, то и использовать васаби необязательно. В любом случае пользоваться этой приправой необходимо крайне аккуратно. Иначе во вкусе будет чувствоваться только хрен, а не оригинальный вкус роллов.
Маринованный имбирь используется после того, как вы попробовали один вид суши и хотите переключиться на другой. В этом случае имбирь «перегрузит» вкусовые рецепторы и даст полностью насладиться новым вкусом.
Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы суши https://www.elchef.ru/catalog/rolly-i-sushi либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.
0 комментариев