Заливной пирог с грушами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.

Полезные советы: Заливной пирог с грушами


для начинки:

2 груши
50 гр. сахара

для теста:

3 куриных яйца
100 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
100 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 щепотка соли
1 ч. л. пищевой соды
немного лимонного сока или уксуса (для гашения соды).

Как приготовить заливной пирог с грушами:

1. Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.

2. Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром. Даем сахару раствориться. Получаются карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.

3. В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло. Опять все перемешаем в миске.

4. На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.

5. Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.

6. Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.

7. Духовку разогреем до 180* С. и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.

При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.

\стырено\

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: