Заливной пирог с брокколи

Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Полезные советы: Заливной пирог с брокколи


Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
Капуста цветная (замороженная) — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль, черный перец — по вкусу.

Для заливки:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.

Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.

Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки).

Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.

Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: