Заливной пирог с брокколи
Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
Капуста цветная (замороженная) — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль, черный перец — по вкусу.
Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки).
Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
\ с просторов \
Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
Капуста цветная (замороженная) — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль, черный перец — по вкусу.
Для заливки:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки).
Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
\ с просторов \
0 комментариев