Окрошка на томатном соке с креветками и авокадо

Холодный средиземноморский суп потрясающе красив и вкусен!




Вам понадобится:

Яйца куриные 2 шт.
Креветки тигровые сырые 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Томатный сок 900 мл
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить

1. Варите яйца вкрутую 8–10 минут. Остудите под проточной водой, очистите и отделите белки от желтков.

2. Креветки очистите от хитинового панциря, удалите головы и кишечную вену. Разогрейте оливковое масло в сковороде (немного сохраните для подачи) и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны.

3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите мякоть от кожуры.

4. Выложите мякоть 1 авокадо в чашу блендера, добавьте желтки, влейте томатный сок, посолите, поперчите и взбейте в однородную массу.

5. Оставшееся авокадо, белки и креветки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Четыре креветки сохраните для украшения.

6. Выложите в центр тарелок нарезанные ингредиенты, залейте томатным соком, украсьте целыми креветками, микрозеленью, сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

©

0 комментариев