Сладкие манные зразы с творогом
Поданные с пылу с жару сладкие манные зразы с творогом наполнят ваш дом восхитительным ароматом. Покоряет это блюдо не только ароматом, вкус у него тоже изумительный. Кстати, зразы понравятся даже тем, кто не любит манку, поскольку сложно догадаться, что их основу составляет данная крупа. И при этом зразы, вопреки распространённому мнению, очень просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Манная крупа – 14 ст. л.
Творог 5-9%-ный – 200 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Молоко – 750 мл (3 ст.).
Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха – 80-100 мл.
Как приготовить:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.
Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным.
2. Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу.
4. Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Манную кашу остудите.
5. Пока каша остывает, приготовьте начинку. Соедините творог с оставшимся сахаром.
6. Смешайте в однородную массу.
При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона.
7. В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте.
8. Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм.
9. В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога.
10. Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка.
11. Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы.
12. В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз.
13. Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем. А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
\ с просторов \
Ингредиенты:
Манная крупа – 14 ст. л.
Творог 5-9%-ный – 200 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Молоко – 750 мл (3 ст.).
Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха – 80-100 мл.
Как приготовить:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.
Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным.
2. Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу.
4. Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Манную кашу остудите.
5. Пока каша остывает, приготовьте начинку. Соедините творог с оставшимся сахаром.
6. Смешайте в однородную массу.
При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона.
7. В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте.
8. Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм.
9. В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога.
10. Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка.
11. Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы.
12. В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз.
13. Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем. А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
\ с просторов \
0 комментариев