Пользователи Windows 10 Cloud смогут запускать Win32-приложения, установленные из Магазина

С момента появления в сети первой информации о разработке Windows 10 Cloud не прекращалось обсуждение вопроса, смогут ли пользователи новой редакции работать с классическими Win32-приложениями.

Технологии: Пользователи Windows 10 Cloud смогут запускать Win32-приложения, установленные из Магазина


Дело в том, что в утекшей сборке Windows 10 Cloud под номером 15025 имелась возможность установить настольные приложения из Windows Store, но запустить их возможности не было. Это повлекло за собой череду слухов о том, что Microsoft под видом редакции Cloud планирует представить аналог Windows RT, поддерживающий только полноценные UWP-приложения.

Как сообщает издание Windows Central, получившее в свое распоряжение более новую сборку операционной системы, пользователи Windows 10 Cloud смогут беспрепятственно устанавливать и запускать Win32-приложения из Windows Store. Другими словами, любое настольное приложение, сконвертированное в формат UWP с помощью инструмента Desktop Bridge и размещенное в магазине приложений, будет работать в новой редакции.

К сожалению, на данный момент таких приложений не очень много и производители Win32-решений не слишком быстро осваивают Windows Store. По-видимому, Microsoft рассчитывает, что с выпуском редакции Cloud, призванной составить конкуренцию Chrome OS, у сторонних разработчиков появится больше стимулов для публикации своих настольных приложений в магазине. Сама Microsoft ведет работу в этом направлении и готовится опубликовать в Windows Store полную версию пакета Office.

Помимо возможности запуска Win32-приложений из Windows Store, в последних сборках Cloud произошли и другие изменения. Как отмечают авторы Windows Central, Microsoft обновила различные уведомления и всплывающие окна, сделав их более дружелюбными для пользователей. Например, при попытке установки Google Chrome теперь появляется окно, в котором объясняются преимущества Edge перед сторонними браузерами.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: