ФСБ задержала шестерых бывших членов банд Басаева и Хаттаба, виновных в гибели псковских десантников

ФСБ, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, продолжает розыск всех членов бандформирований Басаева и Хаттаба, которые принимали участие в нападении в 2000 году на десантников 6-й роты Псковской дивизии ВДВ. Тогда в результате боя в районе Улус-Керт Шатойского района Чечни погибли 84 десантника.




На кадрах оперативного видео показано задержание в разных местах шестерых уже немолодых мужчин. На видео допроса один из них признается, что задержан по подозрению в участии в бандформировании.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ России, ФСБ совместно со Следственным комитетом России сформировали неопровержимую доказательную базу участия в этом преступлении жителей Республики Татарстан.

А именно — Хайдара Раззакова 1967 г.р., Айрата Камалетдинова 1976 г.р., Эдуарда Валиахметова, 1982 г.р., Ильгама Гумерова 1966 г.р., Ильгиза Мухаметгалиева 1973 г.р., и Мухамедвали Шайхутдинова 1976 г.р. По данным ЦОС ФСБ, всем им после совершения преступления более 20 лет назад удалось уйти от уголовного наказания.

При силовой поддержке МВД России и Росгвардии Мухаметгалиев, Камалетдинов, Раззаков, Валиахметов и Гумеров были задержаны в Татарстане, а Шайхутдинов — в Санкт-Петербурге. Всем им вменяется состав преступления сразу по нескольким статьям УК РФ — 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как отметили в ФСБ, мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: