Зеленский пробивает очередное дно... На Украине нацизма нет?

Зеленский опубликовал текст ко дню победы, прикрепив фото украинского военного с очень интересной нашивкой.

Украина: Зеленский пробивает очередное дно... На Украине нацизма нет?


Украина: Зеленский пробивает очередное дно... На Украине нацизма нет?

Украина: Зеленский пробивает очередное дно... На Украине нацизма нет?

(ТГ)

2 комментария

djamix
Боец с нашивкой дивизии СС «Мертвая голова» в публикации Зеленского оказался нацистом из Правого сектора. Позже пост был отредактирован, но Интернет, как мы знаем, помнит все. А вот Минобороны Украины до сих пор не удалило публикацию с фотографией нациста.
djamix
Ведущий британского телеканал Sky News резко оборвал общение в прямом эфире с первым зампостпреда РФ при ООН Дмитрием Полянским, когда тот обратил внимание, что Владимир Зеленский проиллюстрировал публикацию к 9 мая в соцсетях фотографией украинского военного с эмблемой дивизии СС «Мертвая голова».

Зеленский 9 мая разместил в соцсетях публикацию приуроченную ко «дню победы над нацизмом», проиллюстрировав запись подборкой фотографий с изображением украинских военнослужащих и мирных жителей. На одном из фото изображен военнослужащий с эмблемой дивизии СС «Мертвая голова» на груди. Через некоторое время публикация была отредактирована, а фото военного с нацистской символикой удалено.

«То, что сегодня делает Великобритания, забывая все, за что мы воевали – это абсолютная катастрофа и позор. Я вам приведу лишь один пример – я покажу вам то, что появилось на официальной странице Зеленского в Instagram*. Вы видите эмблему. Вы знаете, что это? Это эмблема немецкой дивизии СС во Второй мировой войне. Он опубликовал в День Победы эмблему бойца „Правого сектора“** с этой эмблемой, утверждая, что это символ борьбы с нацизмом», — сказал Полянский в прямом эфире.
Ведущий попытался прервать дипломата, но тот попросил этого не делать.


«Это было удалено через полчаса, но, конечно, у нас есть копия этого. Вы знаете, что эта дивизия „Мертвая голова“ ответственна за убийство 100 британцев во Франции в начале Второй мировой войны? Так что это означает, что Британия сейчас покрывает украинские власти, которые демонстрируют нацистские символы в День Победы. И эти нацистские символы использовались теми же подразделениями, которые убивали британцев. Вы не находите это странным?» — поинтересовался Полянский.

После этого ведущий оборвал дипломата, заявив, что у него была возможность высказаться, но время для эфира истекло.

Как позднее написал в своем Telegram-канале Полянский, ведущий «быстро-быстро свернул разговор, пробормотав, что время наше, оказывается, вдруг истекло, и что Sky News не может подтвердить правильность этой информации».

«Вот вам и пресловутая свобода слова на Западе… правда им не нужна! Теперь 100 раз подумают, прежде чем приглашать российских дипломатов в прямой эфир», — заключил первый зампостпреда.

* Запрещенная в России экстремистская соцсеть