Кого призовут в Украине по новым законам о мобилизации - до последнего хохла :-)




По психическим заболеваниям: мужчины с легкими психическими проявлениями и умственной отсталостью признаются годными для военной службы в тылу.

По туберкулезу: активная стадия заболевания с выделением бактерий и распадом легочной ткани — непригоден; клинически вылеченный туберкулез — служба в ТЦК и частях обеспечения; «остаточные явления» после вылеченного туберкулеза — вполне пригоден.

По ВИЧ: непригодные те, у кого он прогрессирует. Остальные носители вируса могут либо служить в тыловых частях и ТЦК, либо, если речь идет о бессимптомных носителях, на фронте.

По раку: полностью пригодные те, у кого болезнь в стадии стойкой ремиссии. С учета снимут только неоперабельных и имеющих метастазы. Тех, кто прооперировал первичную опухоль или она у них «медленно прогрессирующая», могут направить на службу в тыл. То же самое, если у них рак кожи или нижней губы.

По поводу женщин: беременные и рожавшие женщины считаются пригодными к службе, если беременность и послеродовой период прошли без осложнений. Осложнения дают право на отпуск или увольнение.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: