Каспий врезал по ИГ

Четыре корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям боевиков на территории Сирии. Все цели на расстоянии более 1,5 тыс километров уничтожены.

Война: Каспий врезал по ИГ

Война: Каспий врезал по ИГ

Война: Каспий врезал по ИГ

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу рассказал о действиях ВМФ России в Сирии. По словам главы государства, российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков ИГИЛ.

— Все цели поражены, — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что успешные стрельбы по расположениям террористов с Каспия свидетельствуют о хорошей подготовке российских специалистов и ОПК.

— То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, — отметил он. — Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки.

В свою очередь, министр Шойгу доложил, что в результате маневров по позициям боевиков было выпущены 26 ракет, поражено 11 заявленных целей, а гражданские лица в результате не пострадали.

Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.

Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.

Ракетный корабль «Дагестан» способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования.

Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров.

Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях.

3 комментария

djamix
Ополчение курдов выложило видео полета российских крылатых ракет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: