Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с мясом
1-й лист лаваша — смазать лист тонким слоем чесночным майонезом и равномерно разложить на нем обжаренный, поперченный и посоленный фарш с луком, не доходя до краев 2-3 см., и посыпать зеленью. Далее кладем следующий лист лаваша.
2-й лист лаваша — этот лист мы тоже смазываем чесночным майонезом и сверху выкладываем очень тонкие кружки помидоров и полить тонким слоем чесночным майонезом. Кладем третий лист лаваша.
3-й лист лаваша — смазать чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
Аккуратно все три листа лаваша свернуть в рулет (чтобы рулет не разорвался скручиваю в пищевую пленку), положить в холодильник на 30-60 мин., затем можно нарезать, толщиной 2 -4 см.
Пальчики оближешь!!!!!
Также есть рецепт рулета из лаваша с сёмгой
Приготовление:
Сливки и сыр взбить миксером.
Смазать ими лаваш.
Семгу порезать тонкими кусочками, равномерно положить на лаваш.
Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения — рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1,5 — 2 см.
- армянский лаваш — 3 листа
- мясной фарш (свинина + говядина 1:1) — 300-400 гр.( или грибы, и другое мясо: птицы, говядины, свинины
- лук репчатый — 1 шт. (75 гр.)
- помидоры — 1-2 шт. (200 гр.)
- листья салата
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50-100 гр.
- майонез
- зелень
1-й лист лаваша — смазать лист тонким слоем чесночным майонезом и равномерно разложить на нем обжаренный, поперченный и посоленный фарш с луком, не доходя до краев 2-3 см., и посыпать зеленью. Далее кладем следующий лист лаваша.
2-й лист лаваша — этот лист мы тоже смазываем чесночным майонезом и сверху выкладываем очень тонкие кружки помидоров и полить тонким слоем чесночным майонезом. Кладем третий лист лаваша.
3-й лист лаваша — смазать чесночным майонезом, посыпать тертым сыром.
Аккуратно все три листа лаваша свернуть в рулет (чтобы рулет не разорвался скручиваю в пищевую пленку), положить в холодильник на 30-60 мин., затем можно нарезать, толщиной 2 -4 см.
Пальчики оближешь!!!!!
Также есть рецепт рулета из лаваша с сёмгой
- лаваш армянский — 1 лист
- плавленый сыр в баночках — 200 гр.
- сливки 33% жирности — 100 гр.
- семга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)
Приготовление:
Сливки и сыр взбить миксером.
Смазать ими лаваш.
Семгу порезать тонкими кусочками, равномерно положить на лаваш.
Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения — рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1,5 — 2 см.
11 комментариев
Можно такой же рулет делать из крабовых палок с укропом. Технология таже. Но помягче. (и вкуснее, как мне кажется)
Рулет еще резать надо. Я делаю порционно, типа шаурмы))) так удобнее и делать и употреблять)))
Вставка изображения
Оставить комментарий