Пастушье жаркое

Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.

Полезные советы: Пастушье жаркое


Ингредиенты.

Картофельное пюре — 400 гр.
Фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 головка
Спаржа — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны резаные — 1 банка
Мясной бульон — 200 мл
Вустерский соус — 2 ч.л.
Тимьян — ½ ч.л.
Черный перец — ¼ ч.л.
Соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.

Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.

Готовить еще несколько минут.

Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.

Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.

Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.

При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.

Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.

В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: