Пастушье жаркое
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Ингредиенты.
Картофельное пюре — 400 гр.
Фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 головка
Спаржа — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны резаные — 1 банка
Мясной бульон — 200 мл
Вустерский соус — 2 ч.л.
Тимьян — ½ ч.л.
Черный перец — ¼ ч.л.
Соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
Готовить еще несколько минут.
Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.
Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.
Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
Ингредиенты.
Картофельное пюре — 400 гр.
Фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 головка
Спаржа — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны резаные — 1 банка
Мясной бульон — 200 мл
Вустерский соус — 2 ч.л.
Тимьян — ½ ч.л.
Черный перец — ¼ ч.л.
Соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
Готовить еще несколько минут.
Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.
Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.
Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий