Накопительное обновление для Windows 10 Fall Creators Update в виде пакета KB4051963

В последний день осени компания Microsoft выпустила внеочередной накопительный пакет обновлений для самой актуальной версии Windows 10, а именно для Fall Creators Update (1709).

Технологии: Накопительное обновление для Windows 10 Fall Creators Update в виде пакета KB4051963


Обычно распространение подобных патчей происходит ежемесячно в рамках так называемого «вторника обновлений» (второй вторник месяца), но эта традиция регулярно нарушается для выпуска мелких наборов исправлений, устраняющих неполадки «вторничных» пакетов, свежеоткрытые уязвимости и так далее.

Однако набор KB4051963, повышающий номер версии ОС до 16299.98, трудно назвать небольшим: список исправлений, приведённый ниже, получился достаточно внушительным, что, в целом, не является неожиданностью, ибо процесс распространения Windows 10 1709 только вошёл в активную стадию. Соответственно, чем больше людей и устройств её используют — тем больше проблем обнаруживается.

Изменения и улучшения в пакете KB4051963 для ПК

Исправлена проблема, связанная со сценариями, из-за которой Internet Explorer в некоторых случаях переставал работать.

Исправлена проблема с окном ввода текста IME (Input Method Editor) в Internet Explorer.

Исправлена проблема с отрисовкой графических элементов в Internet Explorer.

Исправлена проблема с отправкой форм в Internet Explorer.

Исправлены проблемы потери location-hash, иногда происходившей при возврате назад после попытки перехода по некорректному URL-адресу.

Исправлена проблема, из-за которой приложения могли переставать отвечать на запросы при задействованных на устройстве интернет или веб прокси, включённые с использованием сценариев конфигурации PAC. Это происходило из-за возникавшей в WinHTTP.dll взаимной блокировки, что в итоге приводило к следующим результатам:

Microsoft Outlook не мог установить соединение с Microsoft Office365.
Internet Explorer и Microsoft Edge не могли успешно отрисовывать какой-либо контент, расположенный на локальном компьютере, в локальной сети и в интернете.

Cisco Jabber переставал отвечать, что делало невозможным использования функций обмена сообщениями и телефонии.

Влияние на работу любых приложений и служб, зависящих от WinHTTP.

Устранены падения производительности, возникавшие при запуске в полноэкранном режиме приложений и игр, основанных на DirectX 9.

Исправлены проблемы с запуском Forza Horizon 3 и Forza Motorsport 7 на некоторых высокопроизводительных игровых лэптопах.

Исправлены проблемы с сохранением пользовательских настроек «Частоты формирования отзывов», располагающейся по адресу «Параметры» -> «Конфиденциальность» -> «Отзывы и диагностика».

Исправлена проблема, из-за которой сетевые устройства RNDIS5 не могли получить действительный ip-адрес или не отображали подключение к сети. Если после установки данного обновления неполадки не пропадут, то следует переустановить сетевой адаптер Remote NDIS через «Диспетчер устройств».

Исправлена проблема, из-за которой после ручного изменения часового пояса в настройках системы экран блокировки продолжал отображать старое время до выхода из системы или перезагрузки.

Исправлена проблема, возникшая в KB4048955, из-за которой на х86 и х64 системах невозможно было использовать про прямому назначению некоторые принтеры Epson SIDM (Dot Matrix) и TM (POS).

Известные проблемы в пакете KB4051963 для ПК

После установки этого пакета обновлений пользователи Internet Explorer 11 использующие SQL Server Reporting Services (SSRS) возможно не смогут прокручивать содержимое раскрывающихся меню с помощью полосы прокрутки.

В качестве временного решения можно использовать для прокрутки колесо мыши или же переключить IE в режим эмуляции 10 версии.

Для этого необходимо открыть IE 11 -> нажать F12 -> открыть вкладку «Эмуляция» -> в пункте «Режим документов» установить значение 10. Microsoft работает над устранением этой неполадки.

2 комментария

kir
В 1709 появилась проблема с внезапным зависанием компьютера намертво. Только *ребут* помогает.
Некоторые говорят, что это связано с новой фичей быстрой загрузки системы. Если ее отключить в разделе электропитания, то зависания исчезают ©
Никита
У тебя проблема с жестким диском ! такая фигня была.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: