Рейтинг
0.00

Кухня

7 читателей, 183 топика

Овсянка, сэр!

Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия страны является местная гастрономия, лишённая каких-либо изысков.

Британская кухня проста и питательна. Разумеется, у неё есть подвиды: английская, валлийская, шотландская, северо-ирландская, англо-индийская, гибралтарская. Все они отличаются друг от друга и имеют свои уникальные рецепты.

кухня: Овсянка, сэр!


Читать дальше →

Почему огурцы взрываются?

кухня: Почему огурцы взрываются?

Крышки на банке с маринованными огурцами порой выскакивают или же вздуваются, и всю вашу заготовку на зиму в таком случае можно сразу выкидывать.

Причина такого «взрыва», как его прозвали в народе, может быть связана с:

Читать дальше →

Яблочные десерты

Что может быть прекрасней яблочного пирога к чаю, или печенных яблок на десерт? Предлагаем лучшие десерты с яблоками, которые заставят вас облизнуться и начать готовить что-нибудь подобное для своих близких.

кухня: Яблочные десерты


Читать дальше →

Бодрящие напитки

Специально для Галы:-)

Чтобы внести разнообразие и сделать завтраки полезнее, предлагаем вам 5 альтернатив утреннему кофе. Эти напитки наполнят вас энергией и подарят хорошее настроение на целый день.

Лимонно-медовый напиток

кухня: Бодрящие напитки

Читать дальше →

Десерты

Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд.

Стоит заметить, что, помимо национальной кухни, некоторые города славятся своими легендарными десертами, известными во всем мире. К примеру, какой сладкоежка не знает, что такое чизкейк?

кухня: Десерты

Читать дальше →

Нюшки

Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт буфетного застолья. Также, он конечно применим и в повседневной жизни.
кухня: Нюшки

Нам понадобится:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.

кухня: Нюшки

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами.
кухня: Нюшки

Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
кухня: Нюшки

На среднем огне обжариваем.
кухня: Нюшки

Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
кухня: Нюшки

Можно использовать для удобства деревянные шпажки
кухня: Нюшки

Ovimu

Классные закуски!

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

Мы собрали для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

кухня: Классные закуски!

Читать дальше →

Котлеты по-казацки

Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.

Сегодня покажу вам котлеты по-казацки. Так ли их делали казаки или нет — утверждать не могу, но этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.


Переходим к самому рецепту.

Возьмем примерно 1 кг мяса свинины и говядины, можете взять что-то одно, все дело вкуса.

Белокачанной капусты 250 грамм, 4 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 яйца, панировочные сухари,

100 мл молока и 200 грамм белого хлеба. Я использую тостовый, отлично подходит для котлет. Чего нельзя сказать о его обычном употреблении, предпочитаю нормальный свежевыпеченный хлеб.



Хлеб замочим в молоке. Мясо, капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом перекрутим в мясорубке.

Сформируем руками котлету, обваляем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.


Обжарим на среднем огне. Гарнир по вашему предпочтению.


Приятного аппетита:-)


Ovimu

Закуска

Пятничное.

«Закусывать надо!», «Закуска градус крадёт», «Главное хорошо закусывать, чтобы с утра не болеть». Все это знают, поэтому, по традиции, готовясь к праздникам, кулинарят от души: мясо, салаты, картошечка. И всё это потребляется под водочку или коньячок. Ещё все знают, что надо закусывать жирным, потому что часть алкоголя потратится на расщепление спирта.
кухня: Закуска


Читать дальше →