Рецепты и советы
Зеленый чай
Всем известно, что зеленый чай полезен. Когда девушки сидят на диете, они пьют его литрами. Однако помощь в избавлении от лишнего веса — не единственная заслуга этого замечательного напитка. Зеленый чай полезен для здоровья в целом, а также используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Чем именно полезен этот прекрасный напиток — читайте далее.
Читать дальше →
Читать дальше →
Этикет за столом
В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну, необходимо, в первую очередь, изучить все базовые аспекты поведения той или иной культуры. Ведь иногда весьма привычные для Вас действия могут быть восприняты, как грубость или неуважение. Не стоит игнорировать правила застольного этикета. Как известно, совместная трапеза сближает людей, и незнание элементарных обычаев может вызвать недоразумения.
Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом.
В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.
В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.
Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную только на половину. Ни в коем случае не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.
В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.
В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами. Так что подумайте, прежде чем предлагать яичницу нигерийскому ребёнку.
На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.
В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь.
Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.
В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками.
Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом.
В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.
В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.
Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную только на половину. Ни в коем случае не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.
В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.
В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами. Так что подумайте, прежде чем предлагать яичницу нигерийскому ребёнку.
На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.
В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь.
Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.
В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками.
Чашка кофе
Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Яичный кофе (Вьетнам)
Читать дальше →
Яичный кофе (Вьетнам)
Читать дальше →
Римский обед
Римляне, достигшие мощи в военном деле, завоевавшие полмира, широко использовавшие рабский труд, много времени уделяли гимнастике, отдыху и развлечениям.
День свободного знатного римлянина подчинялся строгому распорядку. Практические занятия, общественные дела старались выполнить до полудня или до наступления жары. Затем приходило время отдыха, после которого римляне отправлялись на стадионы, в термы, занимались физическими упражнениями, плавали в бассейнах, гуляли. Вечером приступали к обеду, который обычно проходил в кругу родных и друзей.
Римляне трижды принимали пищу. Рано утром, едва поднималось солнце, на столе появлялся первый завтрак, состоявший из хлеба с солью, маслин (оливок), сыра, меда, молока, иногда варили популярную в Италии с древних времен полбенную кашу. Дети брали с собой еду в школу, поскольку занятия начинались очень рано. Второй раз завтракали в полдень. Еда была также достаточно скромной — хлеб с овощами, молоко, разбавленное вино. Состоятельные люди могли позволить себе фрукты, холодное мясо или рыбу.
Обедали в специально предназначенных для этого комнатах, где вокруг круглого или прямоугольного стола с трех сторон были расставлены ложа — клинэ (отсюда название столовой — «триклиний»). На каждом ложе располагались по трое, мужчины возлежали, женщины сидели. Правила требовали, чтобы в обеде принимали участие не меньше трех и не больше девяти человек (non minus tribus, non plus quam novem).
К обеду в Риме относились серьезно. Часто приглашались гости, и тогда трапеза превращалась в застолье (пир), сопровождаемое беседами об искусстве, литературе. Нередко произносились речи. Римский сатирик Марциал утверждал: «На пиру мы получаем свое общее образование». Звали на обеды и музыкантов для услаждения слуха пирующих. Неслучайно римляне украшали себя венками, которые придавали красоту и торжественность происходящему.
Обед состоял из трех этапов. Вначале подавали закуски: салаты, грибы, капусту, маринованную рыбу, морских ежей, улиток или устриц. Обязательно были и яйца: «Ab ovo...» Затем приносили главные блюда. Чаще всего мясо свиньи, козы или зайца. Ели кур, индеек, для пиров готовили специально выращенных фазанов, павлинов, цесарок, изысканными считались кушанья из аистов, соловьев, петушиных гребней и язычков фламинго. Жившие в окружении моря римляне охотно употребляли рыбу, деликатесом признавалась рыба, поставляемая из далекого Боспорского царства (современной Керчи). Часто богачи разводили редкие породы рыб в бассейнах своих поместий. Завершался обед десертом. В него входили сладкие кремы, бисквиты. орехи, свежие или сушеные финики и прочие фрукты: «usque ad mala».
Со временем роскошные пиры приобрели такой размах, что понадобились особые законы для их ограничения. А поэты и сатирики высмеивали обжирающихся бездельников.
Разумеется, не каждый житель Италии мог позволить себе полно ценный обед из трех блюд, не говоря уже о каком-то пиршестве.
Пища ремесленников состояла из бобов, чечевицы, гороха, репы, овощей, изредка появлялась на столе рыба, а мясо или даже свиная голова считались роскошью. Особенно любили простые римляне лук и чеснок, традиция эта сохранялась в Италии долгое время. Помните, как переводится имя Чиполлино? А чем кормил папа Карло голодного Буратино? Ежедневной едой малоимущих семей были хлеб, лук, оливковое масло, сыр и вино, сильно разбавленное водой. Как писал о бедняках Марциал: «Их пища — вино, кислое, как уксус, и черный ячменный хлеб».
По распоряжению городских властей бедноте хлеб раздавался бесплатно.
Подосинов А.В., Щавелева Н.И.
Выпечка
Ёка
Лаваш — 2 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. лож.
Вода — 1/2 л
Соль — по вкусу
Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
\
В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.
Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
Ека подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.
Секреты фарша
Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.
Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.
Читать дальше →
Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.
Читать дальше →
Ленивые пельмени
Кто из нас не любит мясо? Только люди из секты травоядных и то по-любому втихушку ночью под одеялом трескают.
А пельмени кто любит? Конечно же большинство. Сочный кусочек рубленого мясов в нежном тесте… ммм, вкуснятина!
Рецептов пельменей очень много и в разных странах они называются по разному. У каждой хозяйки вкус пельменей совершенно разный.
А что делать, если напала ужасная и непреодолимая лень, а пельменей жуть как хочется?
Конечно приготовить ленивые пельмени с не менее ленивым тестом.
Про это тесто могу написать очень много, долго и нудно, но мне лениво это делать.
Время приготовления данного теста всего 59 секунд, как раз, что бы не устать.
Берем:
Для теста
300 граммов муки
Стакан воды
Пару ложек растительного масла
Соль
В начинку:
Мясо по вкусу (у меня говядина и свинина)
Лук
Чеснок
Соль, перец
И для подушки овощей))
Морковку
Лук
Перец
Муку просеиваем с солью, воду доводим до кипения, отправляем в воду масло, заливаем кипятком муку
Сначала мешаем ложкой, пару секунд. Очень горячо
Но тесто быстро остывает, вымешиваем руками
Буквально через минуту получается эластичный шарик. Закрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 30.
Занимаемся начинкой. Прокручиваем мясо через мясорубку
Отправляем к мясу специи, солим, перчим
Тесто «отдохнуло» я его разделила на три части
Раскатываем
Довольно тонко
Выкладываем на тесто фарш
Сворачиваем в рулет
Соединяем края
Режем на «розочки»
Разогреваем в казане масло, режем лук и морковку, обжариваем
Режем перец
Отправляем в казан перец, помидоры
Тушим до мягкости
Выкладываем на овощи «пельмени». Заливаем бульоном овощным или мясным… Можно водой, но с бульоном вкуснее
В самом конце добавляем зелень и чеснок
Приятного всем аппетита!
FrauMarta
А пельмени кто любит? Конечно же большинство. Сочный кусочек рубленого мясов в нежном тесте… ммм, вкуснятина!
Рецептов пельменей очень много и в разных странах они называются по разному. У каждой хозяйки вкус пельменей совершенно разный.
А что делать, если напала ужасная и непреодолимая лень, а пельменей жуть как хочется?
Конечно приготовить ленивые пельмени с не менее ленивым тестом.
Про это тесто могу написать очень много, долго и нудно, но мне лениво это делать.
Время приготовления данного теста всего 59 секунд, как раз, что бы не устать.
Берем:
Для теста
300 граммов муки
Стакан воды
Пару ложек растительного масла
Соль
В начинку:
Мясо по вкусу (у меня говядина и свинина)
Лук
Чеснок
Соль, перец
И для подушки овощей))
Морковку
Лук
Перец
Муку просеиваем с солью, воду доводим до кипения, отправляем в воду масло, заливаем кипятком муку
Сначала мешаем ложкой, пару секунд. Очень горячо
Но тесто быстро остывает, вымешиваем руками
Буквально через минуту получается эластичный шарик. Закрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 30.
Занимаемся начинкой. Прокручиваем мясо через мясорубку
Отправляем к мясу специи, солим, перчим
Тесто «отдохнуло» я его разделила на три части
Раскатываем
Довольно тонко
Выкладываем на тесто фарш
Сворачиваем в рулет
Соединяем края
Режем на «розочки»
Разогреваем в казане масло, режем лук и морковку, обжариваем
Режем перец
Отправляем в казан перец, помидоры
Тушим до мягкости
Выкладываем на овощи «пельмени». Заливаем бульоном овощным или мясным… Можно водой, но с бульоном вкуснее
В самом конце добавляем зелень и чеснок
Приятного всем аппетита!
FrauMarta
Как пить чай
Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.
Есть только 6 сортов чая
Читать дальше →
Есть только 6 сортов чая
Читать дальше →