Американские клише

Семья: Американские клише

Чуть ли не в половине всех американских фильмов есть один идиотский тренд, который не поддается осмыслению с точки зрения здравого смысла. Только пожалуйста, не пишите мне, что фильмы не отражают реальную жизнь. Ещё как отражают. Фильмы, особенно попсовые, пишутся живыми людьми, а не инопланетянами, и пишутся они для массовой аудитории, соответственно отражают массовую культуру.

Так вот, во всех фильмах где есть хоть какие-то отношения в браке все мужики всегда героически пытаются сохранить свой брак. Ради него они готовы отказаться от карьеры, амбиций, хобби, и даже собственной личности. Ради него они готовы терпеть стерву жену, терпеть все её заёбы и говорить какая она красивая даже если она превратилась в колобок.

В противоположность им, американские жены бросают их за малейший косяк. Потерял работу? Посмотрел не так на официантку? Не смог успеть на день рождения потому что бандиты привязали к стулу и пытали ракаленным паяльником? Сразу на лице у американки появляется вот такое выражение, и ты идешь накуй.

Не понимаю, им что там, мёдом намазано? Почему в американской культуре так важно сохранить семью, которая ценит тебя не больше чем негра с плантации — хорошо себя ведет негр, ударно трудится, можно похвалить, потрепав по загривку. Плохо — можно скормить собакам.

Семью можно ценить только в случае если у вас крепкие взаимоотношения основанные на ОБОЮДНОЙ любви. Если любовь и старания только с одной стороны — это однозначно шлак.

В российских семьях можно видеть другой перегиб, когда героическая жена тащит мужа алкоголика, который валяется в полудреме на диване и орет на неё за плохо разогретый борщ. Который подобно американской жене, тем не менее, считает себя ядром семьи, вокруг которого вращаются все остальные электроны.

© silverlj

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: