Число погибших в давке в Сеуле достигло 146 человек

Число погибших при давке в столице Южной Кореи Сеуле возросло до 146, пострадали 150 человек, сообщили местные пожарные службы.
Ранее СМИ заявляли о 120 погибших.

Происшествия: Число погибших в давке в Сеуле достигло 146 человек


Инцидент произошел в сеульском районе Итхэвон на вечеринках по случаю празднования Хеллоуина. Изначально было известно о том, что около 50 человек во время давки перенесли остановку сердца. Всего в экстренные службы поступил 81 звонок от граждан, которые сообщили, что испытывают трудности с дыханием.

Сообщается, что давка начала образовываться примерно с 22:00 субботы в узком переулке в районе Итхэвон вблизи отеля Hamilton. По данным пожарных служб, большинство погибших — люди в возрасте от 20 до 30 лет. Отмечается, что утечки газа, пожара или других инцидентов в этом районе не произошло.

Как сообщил телеканал JTBC со ссылкой на анонимный источник, несмотря на инцидент, люди продолжали скапливаться в переулке, где произошла давка, так как не знали о ситуации или игнорировали ее. Пожарным и работникам скорых пришлось оградить местность, чтобы не допустить притока народа.

По сообщениям очевидцев, на улице звучала громкая музыка, многие люди пришли в костюмах, поэтому «было непонятно, действительно ли они падают в обморок или это просто игра». После образования давки люди в наиболее узкой части переулка просили тех, кто подходил сзади, отступить назад, но из-за шума эти просьбы не доходили до тех, кто присоединялся к толпе, пытаясь протолкнуться вперед.

По данным агентства Рёнхап, есть неподтвержденные слухи, что толпа в переулке собралась, чтобы увидеть какую-то знаменитость, или что в клубах в округе раздавали конфеты с примесью наркотиков. Представитель полиции на брифинге эту информацию не подтвердил. Правоохранительные органы планируют в ближайшее время начать расследование того, соблюдали ли бары и клубы в этом районе правила безопасности.
Около трех часов ночи в воскресенье (21:00 субботы мск) правительство Сеула разослало жителям экстренное сообщение, в котором попросило всех находящихся в районе происшествия разойтись по домам.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль распорядился оказать первую помощь пострадавшим. Мэр Сеула О Се Хун на фоне произошедшего прервал свой визит в Европу.

6 комментариев

makar
Власти Сеула получили более 3,7 тысячи заявлений о пропавших без вести после давки в Итхэвоне, где погибли более 150 человек, передает агентство Рёнхап.

В давке в известном вечеринками в честь Хэллоуина районе Итхэвон погиб как минимум 151 человек, еще 82 пострадали. Среди погибших — 19 иностранцев, в том числе три россиянки. Среди погибших 97 женщин и 54 мужчины. Большинству жертв было 18-30 лет. По данным полиции, они установили личность 140 человек. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с трагедией.

На 15.00 (09.00 мск) власти получили уже 3757 заявлений о пропаже граждан.

Очевидцы сообщают, что прямо на другой стороне здания рядом с переулком у отеля Hamilton, где произошла трагедия, люди продолжали веселиться, никто не осознавал, что рядом происходит что-то страшное. «Мы ушли оттуда и только когда вернулись домой и посмотрели новости, узнали (о погибших – ред.)», — заявила одна из очевидцев телеканалу MBC.

По словам другого, в толпе люди кричали тем, кто сзади, чтобы они прекратили проталкиваться, но подходящие в хвост столпотворения кричали «толкай, толкай» и рвались вперед, что спровоцировало еще большую давку.

Некоторые пытались помочь тем, кто плохо себя чувствовал, вытащить их из толпы, оказывали первую помощь потерявшим сознание.

Как передает корреспондент РИА Новости, по состоянию на 15.30 (09.30 мск) в районе инцидента оцепление пока не сняли. Полицейские заявляют, что пока не принято решение, когда будет восстановлено движение по улице. Обстановка в районе стабильная, люди разошлись по домам еще ночью.

Svetlana
Нехрен отмечать пиндосские праздники. У нас бы ещё их отменить… Никогда не признавала этот типапраздник…
makar
Хеллоуин вообще не пиндосский праздник.

Это древний, смена лета на зиму.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: