"Темненькая" из ABBA была "дитем Гитлера", как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

Привет, друзья!

Некоторое время я писала статьи, касающиеся Второй мировой войны и Гитлера, если вам интересна эта тема — дайте знать, и я с вами обязательно поделюсь чем-то интересненьким!

Как я уже рассказывала, в Германии в 1933-1945 годах действовала государственная программа «Фонтан жизни». В ней участвовали лучшие женщины (которые считались арийками) и красавцы-солдаты, у которых рождались «идеальные» дети. Но, конечно, это не было похоже на нормальную семью. Молодые люди некоторое время жили в роскошном замке, где проводили вместе время, после чего у женщин рождался ребенок, и его забирало государство, дабы воспитать «достойного» человека — преданного раба фашистской Германии.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

Таким образом на свет появилось более 20 тыс. младенцев, в основном в Германии и Норвегии. А к чему это я все? Возможно вы не знали, но «темненькая» солистка из легендарной группы «Абба» Анни-Фрид Люнгстад была одной из таких детей, «детей Гитлера».

Хотя в военное время эта миссия казалась очень важной и многие женщины были просто в восторге, что совершают такой подвиг во имя фюрера, после войны эти дети, не знавшие своих отцов, стали «белыми воронами». Поэтому документы о их рождении массово уничтожались, и большинство ребят, к счастью (дети ведь ни в чем не виноваты), попало в приемные семьи.

Давайте же немного поговорим об арийке Анни-Фрид Люнгстад, которой посчастливилось прославиться на весь мир и стать настоящей легендой в мире музыки.

Детство

Будущая вокалистка «ABBA» Анни-Фрид Лингстад родилась в 1945 году на севере Норвегии, в год победы над фашистской Германией. Ее отец, Альфред Хаазе, был молодым немецким солдатом, приехавшим в норвежский городок в 1943 году. Хотя парень уже был женат, он принял участие в программе «Лебенсборн».

Он встретил симпатичную молодую норвежскую девушку по имени Синни Люнгстад и начал ухаживать за ней. Синни ответила взаимностью и у пары завязались отношения. В итоге девушка забеременела, но после окончания войны Хаасе покинул Норвегию еще до рождения дочери.

Когда Люнгстад исполнилось 18 месяцев, она вместе с матерью и бабушкой переехала в Торсхаллу, Швеция, чтобы скрыться от дискриминации и ненависти, которой подвергались дети солдат немецкой армии в послевоенной Норвегии.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

Но всего через несколько месяцев после того, как семья прибыла в Швецию, мать Люнгстад скончалась. Бабушку стала единственным опекуном маленькой «арийки», которой на родине угрожала опасность.

Люнгстад росла, веря, что ее отец погиб на корабле, возвращаясь в Германию. Но это оказалось ложью. В 1977 году, на пике популярности ABBA, Люнгстад и ее отец впервые встретились в Швейцарии. Их сердечная встреча, к сожалению, не привела к теплым отношениям в дальнейшем.

«Будь я ребенком, все было бы по-другому. Но трудно найти отца, когда тебе 32 года», — объясняла Люнгстад. — Я не могу по-настоящему привязаться к нему и любить его так, как любила бы, если бы он был рядом, когда я росла."

В 11 лет девочка впервые выступила на благотворительном концерте Красного Креста. Через 2 года, в возрасте 13 лет, она стала вокалисткой в местной музыкальной группе. В течение следующих 8 лет Люнгстад работала певицей, выступая в залах по всей стране.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

Успех

3 сентября 1967 года в Швеции был проведен национальный конкурс талантов под названием «Новые лица». Выступление в прямом эфире Анни-Фрид посмотрели тысячи граждан по всей стране. Все были в восторге от талантливой девочки.

Но несмотря на победу, до настоящего успеха было еще далеко. В течение следующих 2 лет она записала 7 сольных синглов для EMI, но ни один из них не принес большой славы.

Певица проводила большую часть своего времени, выступая в кабаре-шоу по всей Швеции. Затем, в 1969 году, она познакомилась с Бенни Андерссоном, клавишником Hep Stars. Вскоре между молодыми людьми завязались романтические отношения.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

Андерссон сотрудничал с Бьерном Ульвеусом, еще одним шведским музыкантом, который состоял в отношениях с певицей по имени Агнета Фельтског.

В 1970 году, объединив силы и таланты, квартет впервые выступил в кабаре под названием Festfolk. Еще через 2 года звездная четверка выпустила песню «People Need Love», которая стала хитом на территории Швеции.

Переименовав себя в ABBA, аббревиатуру первых букв каждого из своих имен (Anni-Frid, Benny, Björn, Agneta), группа добилась узнаваемости на Евровидение 1974 года.



ABBA выступила с новым синглом под названием «Waterloo» (1974), который возглавил чарты как в США (6-е место в американском Billboard Hot 100), так и в Великобритании (1 место в британских поп-чартах), сделав группу настоящей сенсацией. ABBA была на пути к тому, чтобы стать одной из самых известных поп-групп в мире.

Так и случилось: в течение 7 лет ABBA была одной из самых популярных групп на планете. О них знали, им подпевали и под них танцевали в разных уголках земного шара. Альбом 1975 года подарил такие хиты, как" SOS"," I Do, I Do, I Do, I Do «и» Mamma Mia", которые стали хитами в Европе, Австралии и США.

Следующий альбом ABBA, 1976's Arrival, включал синглы «Money, Money, Money»," Knowing Me, Knowing You «и» Dancing Queen", единственная песня ABBA, достигшая № 1 в Америке.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?

В 1977 году был записан сингл «Take A Chance On Me», еще один культовый международный хит. Альбомы Voulez-Vous (1979), Super Trouper (1979) и The Visitors (1981) тоже были достаточно успешными. Все эти годы ABBA гастролировала по США, европейским странам, Австралии и Азии, и в каждом городе их радостно встречали толпы фанатов.

Две влюбленные пары Ульвеус и Фельтског, а также Андерссон и Люнгстад, поженились в 1971 и 1978 годах соответственно. Но когда Люнгстад и Андерссон объявили о своем разводе в 1981 году, их напряженные отношения начали влиять на музыку. К концу 1982 года группа и вовсе перестала появляться на сцене.

Интересное: Темненькая из ABBA была дитем Гитлера, как она это пережила и как сложилась ее судьба после распада группы?
После ABBA

После прекращения существования ABBA Люнгстад некоторое время наслаждалась сольной карьерой, выпуская международные хиты и записывая альбомы Something's Going On (1982) и Shine (1984).

В 1992 году певица вновь вышла замуж. Ее избранником стал немецкий принц Руццо Ройса фон Плауэн, но их разлучила смерть мужчины в 1999 году.

В дальнейшем принцесса проводила кампанию по защите окружающей среды по всей Европе. У нее было двое детей, дочь умерла в 1998 году, а сыну сейчас 57 лет.

И хотя прошло много лет с тех пор, как легендарная группа развалилась, их музыка остается чрезвычайно популярной. Мюзикл 1999 года Mamma Mia! (благодаря музыке ABBA) пришло посмотреть более 42 миллионов людей по всему миру.



В ответ на просьбу объяснить непреходящую популярность ABBA, бывшая солистка указывает в первую очередь на вневременное качество музыки группы. А во-вторых, это заслуга многих артистов, которые перепевают их песни. Они возвращают синглы ABBA в чарты спустя много лет.

ТУТ

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: